Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Ачинске управление строительства лояльно относится к подрядчику по сносу аварийных домов

ИА "Запад24" неоднократно публиковало информацию о сносе двух аварийных домов в Ачинске, где выполнение работ полностью не соблюдается с…

14.04.2021, 15:14

В Черногорске осужденная за опасные батуты бизнес-леди хотела обжаловать приговор

В Черногорске получившая условный срок за опасные батуты бизнес-леди пыталась обжаловать приговор. ИА "Запад24" ранее сообщало, 41-летняя…

14.04.2021, 14:41

Ачинск в Заксобрании края желают представлять уже 6 человек

В Законодательное Собрание от Ачинского округа желают попасть уже 6 человек при поддержке партии "Единая Россия". Для этого они готовы…

14.04.2021, 14:06

Новый состав экологического совета в Назарово возглавила Алена Костяная

В Назарово сформировали новый состав Общественного экологического совета при главе города. В него вошли 15 человек - экологи предприятий и…

14.04.2021, 13:51

В Красноярске чиновник оштрафован за неосвоенные деньги на жильё сиротам

В Красноярске к административной ответственности привлечён руководитель департамента градостроительства городской администрации за…

14.04.2021, 13:19

Служба занятости увеличила субсидию работодателям за трудоустройство инвалидов в Красноярском крае

Просмотры 594     28.02.2020, 11:13
Служба занятости увеличила субсидию работодателям за трудоустройство инвалидов в Красноярском краеВ крае увеличен размер финансовой помощи от службы занятости работодателям при трудоустройстве инвалидов. Компании вправе претендовать на компенсацию части затрат на оплату труда граждан с ограниченными возможностями здоровья в рамках стажировок. Первым участником программы в этом году стал житель Ачинска, трудоустроенный сборщиком. Ранее мужчина работал монтажником, формовщиком, имеет большой опыт в сфере производства. Не раз проходил обучение, повышал квалификацию. Сейчас Владимир проходит стажировку. Коллеги отмечают, что он ответственный человек и помогают ему в обучении и адаптации.

- Я не знал, что конкретно ищу, в какой сфере деятельности мне предложат работу. А неизвестность всегда пугает, – рассказывает Владимир. – Я даже не знал, что говорить, когда приду в центр занятости. Переживал, что с моей историей меня сразу отправят домой, ведь многие организации отказываются работать с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Тем более, с такой группой инвалидности.

Директор фирмы, куда приняли Владимира, Виталий Герман отмечает, что долго подыскивал себе сотрудника, но кандидаты не подходили по каким-либо причинам. Бизнесмен не испытывает сожалений, что принял на стажировку человека с инвалидностью.

- Меня интересовали исключительно его профессиональные способности. Считаю, главная ошибка при приеме и последующей работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья – видеть в них не профессионалов, а инвалидов. Наоборот, у таких людей, на мой взгляд, хорошая мотивация, - рассказал работодатель.

Напомним, что краевая служба занятости компенсирует затраты работодателям на оплату труда за период стажировки (в течение трех месяцев) со дня трудоустройства инвалида на постоянное рабочее место. В 2020 году размер субсидии для работодателей увеличился в два раза и составил почти 60 тысяч рублей за три месяца.

Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы