Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Водителю скорой помощи в Назарово выстрелили в голову

В Назарово водителю скорой помощи выстрелили в затылок. Нападение произошло вечером 21 июня, в конце рабочего дня. Водитель ставил…

24.06.2021, 20:10

Первого вице-губернатора Красноярского края назвали «держателем общака»

Известная общественница в Красноярске Наталья Подоляк назвала первого заместителя Губернатора Красноярского края - руководителя…

24.06.2021, 19:58

«Зеленый город» через суд расторгает контракт на захоронение 900 тонн пестицидов под Красноярском

АО «Зеленый город» инициировало процедуру одностороннего расторжения контракта . Согласно картотеке арбитражных дел, иск к государственному…

24.06.2021, 18:22

В Красноярске банк заплатит штраф за невзыскание с должника всей суммы долга

Судебные приставы привлекли к ответственности один из банков краевого центра за неисполнение требований, содержащихся в исполнительном…

24.06.2021, 17:13

СГК закончила проверять сети и возвращает красноярцам горячую воду

24 июня СГК в Красноярске завершила второй крупный этап летней проверки теплосетей — в основном контуре ТЭЦ-3, это часть Советского и…

24.06.2021, 16:54

В сотни миллионов рублей обойдутся мусорные баки бюджету Красноярского края

Просмотры 980     10.03.2020, 11:51
В сотни миллионов рублей обойдутся мусорные баки бюджету Красноярского краяВ Законодательном собрании Красноярского края обсудили ситуацию по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионе в рамках с 1 января 2019 года мусорной реформы. Как отметили участники круглого стола, реформа состоялась не в том виде, в котором ожидалось: в регионе по-прежнему нет промышленности по переработке отходов, в территориях нехватка мусорных баков - потребности муниципальных образований края составляют 58 тысяч баков, а за год приобретается лишь 10 тысяч.

- Сегодня на приобретение мусорных баков в краевом бюджете предусмотрено 168 млн рублей, полагаю, что после корректировки параметров краевой казны эта сумма будет увеличена до 200 млн, а заявок — на 800 млн, - отметил председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский.

В Минусинске из-за отказа населения утилизировать мусор по новым требованиям, люди перешли на его массовое сжигание, из-за чего город окутан смогом. А на крайнем севере, в частности, в Норильске, нет четкого понимания – сжигать или вывозить отходы. Регоператоры в свою очередь констатируют низкую платежную дисциплину абонентов.

Сразу несколько депутатов отметили, что люди жалуются на работу рециклинговых компаний и предложили власти усилить контроль за ними. Прозвучало и предложение пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов в южных районах края, где до сих пор не определён единый регоператор. Проблемы решили не оставлять бесконтрольными.

- Состоялся открытый и честный разговор. Необходимо принимать решения, которые позволят реализовать 89 федеральный закон. Сегодня прозвучало много конкретных предложений. Они будут рассмотрены на заседании комитета Законодательного Собрания по природным ресурсам и экологии. В данном вопросе надо действовать сообща властям, рециклинговым компаниям и населению, - подвел итоги Александр Симановский.

Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы