Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Заседание по делу Быкова перенесли, эко-перфоманс не "зашёл" полиции Красноярска

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон осудил современных подростков за «антигосударственные» настроения и критику власти. Свое…

04.03.2021, 19:00

Чиновники заявили о снижении цен на ряд социальных продуктов в Ачинске

Информацию о состоянии цен на товары потребительской корзины на очередном заседании штаба по мониторингу социально-экономической ситуации в…

04.03.2021, 18:00

В Берёзовском районе осудили поджигателя дома

В Берёзовском районе на скамье подсудимых оказался 40-летний местный житель, который из мести поджёг дом своей бывшей возлюбленной. Как…

04.03.2021, 17:00

В Назарово сносили деревья из-за сэкономленных денег - о чем молчали власти видео

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев в интервью краевому телеканалу "Енисей" открыл все тайн "Мадридского двора", а…

04.03.2021, 16:30

По факту незаконной вырубки леса завели уголовное дело в Ачинске

Сотрудниками ачинской полиции установлен факт незаконной вырубки леса. Как рассказали в пресс-службе межмуниципального отдела, 38-летний…

04.03.2021, 16:08

В Красноярске обнаружили испорченные льготные лекарства на 15 млн рублей

Просмотры 2 617     Комментарии 1     10.03.2020, 15:04
В Красноярске обнаружили испорченные льготные лекарства на 15 млн рублейВ Красноярске на фармацевтическом складе «Губернских аптек», откуда краевые льготники получают лекарства, хранится просроченных препаратов на сумму более 15 миллионов рублей. Такая информация содержится в ответе аптечной сети на запрос депутата законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова.

Многие лекарства относились к достаточно дорогим, например, на складе есть испорченные препараты стоимостью от 20,5 тысяч рублей за упаковку.

«…. кампанию по закупкам лекарственных препаратов для льготополучателей на 2020 год наше Министерство благополучно провалило. Вдобавок к этому, наш Минздрав еще и сгноил часть лекарственных препаратов на уполномоченном аптечном складе, нанеся ущерб не только людям, которые нуждаются в них, но и государству, которое тратило на это бюджетные средства. По итогам проверки я просил прокуратуру дать правовую оценку деятельности лицам несущим персональную ответственность за данную сферу – вплоть до инициирования возбуждения уголовного дела – Министру здравоохранения края Борису Немику и его подчиненной – начальнику отдела организации лекарственного обеспечения Министерства – Евгении Гергелевич», - полагает Александр Глисков.

По информации «Губернских аптек», они кредитуют Министерство лекарствами для федеральных и региональных льготополучателей, а чиновники здравоохранения впоследствии возмещает эти затраты фамацевтам. Общая сумма, которую Минздрав за это возместил предприятию, составляет более 600 миллионов рублей.

«Это гигантская сумма. Когда погрешность в планировании закупок составляет более полумиллиарда рублей – это говорит о явной некомпетентности людей, которые работают в Минздраве. Считаю, что все лица, виновные в случившемся должны понести дисциплинарную и уголовную ответственность», - подытожил депутат.

В настоящее время прокуратура Красноярского края проводит проверку по данному факту.

В Красноярске обнаружили испорченные льготные лекарства на 15 млн рублей
В Красноярске обнаружили испорченные льготные лекарства на 15 млн рублей
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Новая Газета
10.03.2020, 17:42  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Смотрите срочно на Эхо Москвы интервью Дмитрия Муратова о том, как выделяют деньги в России на лечение заболеваний детей инвалидов, какие ответы получены - Новой Газетой и какое равнодушие со стороны власти. На ТВ просят деньги для детей.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы