Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

«Губернские аптеки» приготовили подарки к 8 марта фото

Государственная сеть «Губернские аптеки» предлагает жителям Красноярского края и Хакасии, которые не знают, что подарить 8 Марта жене,…

28.02.2021, 11:54

Красноярец разрядил травмат в двух недругов видео

Накануне, 26 февраля, в Красноярске неизвестный мужчина обстрелял двух мужчин в возрасте 42 и 50 лет. Оба пострадавших были доставлены в…

27.02.2021, 14:01

В Красноярске разыскивают сбившего мальчика водителя видео

В Красноярске дорожные полицейские разыскивают водителя, который сбил несовершеннолетнего пешехода и скрылся с места ДТП. По информации…

27.02.2021, 13:52

В Емельяновском районе в лобовом ДТП с фурой погиб водитель "ВАЗа" фото видео

В Емельяновском районе накануне, 26 февраля, произошло смертельное ДТП, в котором погиб водитель легкового автомобиля. По информации…

27.02.2021, 13:02

Пропавшие накануне в 40-градусный мороз в Дудинке две школьницы найдены

На севере Красноярского края сотрудники полиции нашли школьниц, пропавших накануне вечером. ИА "Запад24" ранее сообщало, в Дудинке был…

27.02.2021, 12:01

Из-за обнуления президентских сроков эксперты сравнили Путина с монархом

Просмотры 1 974     Комментарии 4     11.03.2020, 11:52
Из-за обнуления президентских сроков эксперты сравнили Путина с монархомИз-за обнуления президентских сроков эксперты сравнили Путина с монархом. Накануне, 10 марта, в ходе пленарного заседания ГД новую поправку об обнулении числа президентских сроков после вступления в силу изменений в Конституцию РФ предложила заместитель председателя Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова. Эта поправка Конституции позволяет действующему главе государства остаться у власти до 2036 года. Срок его нынешних полномочий истекает в 2024 году.

Председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что озвученное предложение Валентины Терешковой требует консультаций с главой государства. В этой связи был объявлен полуторачасовой перерыв. Позднее на пленарное заседание приехал президент РФ Владимир Путин, который выразил по этому поводу своё согласие.

- Такой вариант был бы возможен, но при одном условии, а именно: если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона — Конституции, - цитирует Путина пресс-служба Госдумы.

В результате парламентарии ГД поддержали поправку об обнулении президентских сроков после принятия новой Конституции.

Свои прогнозы относительно поправок в Конституцию выразил политолог Николай Петров.

- Вносимые в Конституцию изменения дают Путину возможность, сделав все важные институты от себя зависимыми, стоять над ними и регулировать степень своей вовлеченности в текущие дела. Он может передать часть функций председателю Госсовета, Совету безопасности, высшим судам. И если что-то пойдет не так – вмешаться. Если же все будет идти так, как надо, будет наслаждаться жизнью, но при этом не бояться, что его кто-то может подсидеть. Происходит децентрализация власти. Но не децентрализация президентской власти, потому что Путин, по сути, превращается в монарха, а децентрализация на более низком уровне. Никто из руководителей этих институтов в одиночку не является самодостаточным игроком и не представляет риска для Путина. Поправки в Конституцию усиливают власть «большого президента», и Путин будет решать, кому и какую часть власти передать, а он все это будет контролировать, - цитируют Петрова "Ведомости".

Фото: http://duma.gov.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Всё ясно
11.03.2020, 12:37  
  • Не нравится
  • +60
  • Нравится
Короче всё опять подорожает и виноват в этом будет Навальный. sad
Ответить   Цитировать      

перемен требуют наши сердца
11.03.2020, 15:47  
  • Не нравится
  • +86
  • Нравится
Сегодня в России полное дно, днище, но снизу постучали. В России полный кризис стареющей власти, культ личности и маразм Брежнева. Банда друзей из Питера поставит Россию на колени, весь мир от нас отвернулся, все плохие, пора одуматься и заниматься экономикой страны, не помогать не воевать - заниматься своим народом, своей страной, лечить и спасать своих детей, кормить своих детей и стариков, а не кормить Сирию и Донбас.
Ответить   Цитировать      

Палпутин
11.03.2020, 18:36  
  • Не нравится
  • +58
  • Нравится
Вот так свобода и умирает..
Ответить   Цитировать      

Топор
12.03.2020, 08:33  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Цитата: Палпутин
Вот так свобода и умирает..

А была ли она , эта Свобода. Да здравствует Диктатура но не пролетариата, пролетариат как фанера над городом Парижем в очередной раз пролетает.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы