Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Хакасии от коронавируса выздоровел 51 пациент, заболели 10

В Хакасии наблюдается положительная динамика с распространением коронавирусной инфекции на территории республики. А именно, число…

25.02.2021, 11:00

В Назаровском районе из-за некомпетентности чиновников в третий раз пересмотрят Устав

В малом зале администрации Назаровского района 22 марта 2021 года в 10 часов утра уже в третий раз пройдут публичные слушания о внесении…

25.02.2021, 10:37

В Абакане осудили женщину и её сына за организацию "Свидетелей Иеговы"

В Абакане на скамье подсудимых оказались 69-летняя пенсионерка и её 46-летний сын, которые организовывали деятельность запрещённой в России…

25.02.2021, 10:30

На Масленицу блины для красноярцев будут стоить дороже

Накануне Масленицы, которая пройдет с 8 по 14 марта, статистики уточнили, насколько дороже в этом году по сравнению с предыдущим обойдутся…

25.02.2021, 10:21

«КрайДЭО» возглавил Евгений Найденко

У одной из крупнейших дорожных организаций края – АО «КрайДЭО» новый руководитель, им стал Евгений Найденко. Решение о назначении…

25.02.2021, 09:40

На севере Красноярского края неделю действует режим ЧС из-за разлива топлива КНП

Просмотры 1 690     Комментарии 1     12.03.2020, 17:18
На севере Красноярского края неделю действует режим ЧС из-за разлива топлива КНПВ Мотыгинском районе введена чрезвычайная ситуация из-за разлива топлива АО «Красноярскнефнепродукт». Во время перекачки дизельного топлива в селе Рыбное 4 марта произошел разрыв трубы, в результате которого 95 тонн дизельного топлива попало в реку Ангара. По оценке специалистов площадь загрязнения реки и берега составила 8 тыс квадратных метров. В Красноярскнефтепродукт полагают, что разрыв трубы произошел из-за подвижки грунта.

После обнаружения утечки топлива оперативно были перекрыты задвижки технологических трубопроводовбыли оповещены органы власти, аварийные спецслужбы, МЧС. Был введен режим чрезвычайной ситуации, в Мотыгинский район прибыли первый заместитель министра экологии и регионального природопользования Игорь Варфоломеев заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Василий Чернов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Роман Ветчинников.

В настоящее время работы по локализации ЧС ведутся круглосуточно: для работы мобилизованы 50 сотрудников «Красноярскнефнепродукт» и 13 ед. техники. Также на месте работают специалисты Центра аварийной-спасательных операций (ЦАСО).

«Растекание ДТЗ произошло по территории нефтебазы, часть нефтепродуктов вытекла на лед реки Ангара. В настоящее время толщина льда составляет порядка 90 см, в связи с чем угроза загрязнения реки отсутствует. Поверхность льда очищается от снега с применением спецтехники. Снег вывозится в специально отведенное место, имеющее ограждение высотой 1,5 метра, исключающее возможность утечки водно-дизельной смеси после таяния снега. Производится сбор нефтепродуктов с мест растекания, завезено более 3 тонн сорбентов для дальнейшей обработки поверхности территории нефтебазы, а также льда реки от остатков ДТЗ. По факту произошедшего АО «Красноярскнефтепродукт» ведет внутреннюю служебную проверку», —прокомментировал Александр Будков, исполняющий обязанности главного инженера АО «Красноярскнефтепродукт».

Отметим, параллельно проверку проводят также Енисейское межрегиональное управления Росприроднадзора, Центр лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ), прокуратура и следственный комитет.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проведен осмотр места происшествия, назначена техническая судебная экспертиза, опрошены сотрудники АО «КНП», получена интересующая следствие техническая документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в ведомстве.

Фото: Александр Глисков
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Александр
12.03.2020, 18:02  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
...а рыбакам до берега 200 метров ...пешком...иначе [b][/b]штраф!
Все рыбаки России не нанесут такой вред природе своими автомобилями даже за 50 лет.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы