Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске сотрудница банка уберегла старушку от нападок мошенников

В Красноярске благодаря бдительности сотрудницы кредитного учреждения пенсионерка не лишилась своих сбережений, а именно, полумиллиона…

18.01.2021, 13:59

За транспорт и охрану клубов будет отвечать визажист в Ачинском районе фото

На должность руководителя МКУ "Центр обслуживания учреждений" Ачинского района назначена супруга действующего председателя райсовета -…

18.01.2021, 12:46

В выходные спасатели подняли тело мужчины из Енисея

В КГКУ «Спасатель» рассказали, 17 января к ним поступило сообщение об обнаружении в Енисее в районе Песчанки тела человека. В ЕДДС об…

18.01.2021, 12:04

В Красноярском крае появится свой тепловетрогенерационный комплекс

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев посетил развивающееся предприятие ООО "ОКБ Микрон" в Емельяновском районе…

18.01.2021, 12:01

Короткое замыкание - МЧС озвучили причину пожара в доме депутата ЗС края Ивана Серебрякова видео

В МЧС по Красноярскому краю назвали предварительную причину пожара в доме депутата Законодательного Собрания Ивана Серебрякова. По мнению…

18.01.2021, 11:29

Во всех городах, где работают предприятия СГК, прошел Единый день контроля качества

Просмотры 450     13.03.2020, 08:38
Во всех городах, где работают предприятия СГК, прошел Единый день контроля качестваНакануне, 12 марта, во всех городах, где работают предприятия СГК, прошел Единый день контроля качества. Руководители компании ответили на вопросы жителей и рассказали об особенностях прохождения текущего отопительного сезона и ближайших планах в прямом эфире в городских пабликах. На вопросы жителей в паблике «Живой Красноярск» (ссылка на эфир) отвечали директор теплотранспортного подразделения СГК Сергей Иванов и заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова.

Помимо традиционных сообщений жителей о качестве теплоснабжения в квартирах, на «горячую линию» поступили вопросы о влиянии на тепловые сети реагентов, использующихся для борьбы с гололедицей, готовности энергетиков к встрече с коронавирусом, использовании пластиковых труб и установке счетчиков на приборы отопления. Красноярцы интересовались и конкретными участками, где будут проводиться ремонтные работы. Например, о планах на замену труб на площади около ДК 1 мая, где был порыв трубопровода во время новогодних каникул. Сергей Иванов ответил, что участок включен в ремонтную программу этого года и уже в десятых числах мая сквер будет огорожен, а вместо труб, возраст которых приближается к 30 годам, теплоэнергетики уложат новые. Переберут и канал, в который уложены трубы — вместо пропускающих влагу кирпичей появятся надежные железобетонные лотки с современной гидроизоляцией.

Особенностью прошедшей зимы стала необычайно тёплая погода. Например, среднемесячная температура января была выше нормы на 7 градусов. Февраль и декабрь тоже были теплее, чем обычно, в среднем на 3-4 градуса. Продолжительные оттепели позволили безболезненно проводить экстренные ремонтные работы на тепловых сетях.

С начала отопительного сезона на текущую дату отремонтировано 404 повреждения — в основном, это были небольшие повреждения: трещины и свищи на трубопроводах, требующие замены задвижки в тепловых камерах. Ремонт повреждений на сетях большого диаметра, когда приходилось вводить ограничения для большого количества домов, удалось провести во время оттепелей.

В 90% случаев горячая вода в квартирах сохранялась, а батареи отключались не более чем на 5 часов. Во время более длительных и сложных ремонтов дежурные специалисты тепловой инспекции СГК контролировали температуру воздуха в больницах и детских садах. Падения температуры в жилых помещениях ниже 19-20 С ни в одном из соцобъектов не было зафиксировано.

Теплая зима сказалась и на загруженности Красноярских ТЭЦ. Если сравнивать аналогичные периоды – с сентября по февраль текущего и прошлого отопительного сезона, то этой теплой зимой тепловой энергии ТЭЦ СГК в Красноярске выработали меньше, чем прошлой, на 13,5%. По электроэнергии тоже есть небольшой спад – 2,5%, это может быть связано с тем, что из-за оттепелей раньше пришла высокая вода и ГЭС производят больше электроэнергии, разгружая ТЭЦ. Такое снижение показателей позволило сэкономить топливо – этой зимой и осенью угля на Красноярских ТЭЦ ушло на 8% меньше, чем в аналогичные периоды прошлого года.

Напомним, что решение об окончании отопительного сезона принимают городские власти, основываясь на показаниях гидрометцентра. Причем учитываются как уже зафиксированные показатели, так и прогноз. Например, текущий отопительный сезон в Красноярске начался 13 сентября из-за резкого похолодания. Окончание отопительного сезона обычно приходится на середину мая – 15-20 числа. Но бывают и исключения. Например, в 2018 году отопление отключили только 28 мая.

Хотя отопительный сезон еще идет, в СГК уже приступили к ремонту тепловых сетей. Традиционно начали с небольших внутриквартальных трубопроводов, а также с тех участков, где можно подать людям тепло по резервным схемам. Например, уже на этой неделе уже приступили к работам на Кутузова, в переулке Медицинский, на очереди перекладка труб на Красноярском рабочем. Крупные же работы стартуют с окончанием отопительного сезона.

Фото: https://krasnoyarsk.dk.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы