Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Распылившему баллончик в лицо сотрудникам ФСБ красноярцу сократили срок наказания

В октябре прошлого года жителя Красноярска Артёма Загребельного признали виновным по части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного…

22.04.2021, 17:27

В Красноярске задержан покинувший место ДТП водитель

Инспекторы ДПС задержали и привлекли к административной ответственности 36-летнего водителя иномарки, который покинул место происшествия.…

22.04.2021, 17:02

СГК до конца 2022 года подключит к теплосетям 3 детсада и 2 школы в Красноярске

Сибирская генерирующая компания завершает проектно-изыскательские работы и готовится приступить к строительству теплосетей для подключения…

22.04.2021, 17:00

В Абакане полицейские задержали на железной дороге школьников-хулиганов

В Абаканский линейный отдел полиции поступили сообщения от машинистов грузовых поездов о том, что дети подкладывают посторонние предметы на…

22.04.2021, 16:54

В Ачинске появился ещё один Совет при главе города

В Ачинске появился очередной Совет, на этот раз экспертный, постановление о создании которого накануне подписал Александр Токарев. Как…

22.04.2021, 16:35

Глава Росприроднадзора опасается последствий аварии на «Красноярскнефтепродукт»

Просмотры 1 616     09.04.2020, 17:04
Глава Росприроднадзора опасается последствий аварии на «Красноярскнефтепродукт»Главный государственный экологический инспектор Российской Федерации Светлана Радионова сообщила об ухудшении ситуации на Ангаре из-за разлившегося в результате аварии на АО «Красноярскнефтепродукт» топлива.

«Мы отслеживаем ситуацию на Ангаре, но она осложняется. Еще несколько дней, и, возможно, на экологии реки скажутся последствия аварии, которую допустили на Мотыгинском филиале «Северный» «Красноярскнефтепродукт», - написала Радионова в своем аккаунте в facеbook.

Напомним, в начале марта на трубопроводе «Красноярскнефтепродукт» в Мотыгино лопнул шов и на лед вылилось свыше 95 тонн топлива. Чтобы не допустить загрязнения, были предприняты необходимые меры: лед зачищен, установлены нефтеловушки на берегу и боновое заграждение. К работам оперативно подключились специалисты Центра аварийно-спасательных операций, в районе был введен режим ЧС.

Отметим, 7 апреля представители «Красноярскнефтепродукт» отчитались о завершении работ. «Акционерное общество «Красноярскнефтепродукт» сообщает о том, что основные виды работ по ликвидации последствий попадания дизельного топлива на ледовую поверхность реки Ангара завершены», - собщается в официальном пресс-релизе.

Главный государственный экологический инспектор Российской Федерации видит ситуацию иначе.

«Дизель так и и не собрали со льда, даже под контролем местных властей. А сейчас дело усложнилось. Река может вскрыться раньше из-за теплой погоды. Значит, вода, загрязненная нефтепродуктами, окажется уже в кранах жителей. Чтобы не допустить худшего развития событий, мы подключили к решению ситуации коллег из других ведомств. Направили письма в МЧС, Роспотребнадзор и прокуратуру, уведомили их о сложившейся сложной ситуации. Совместно проблему обязательно решим», - добавила Глава Росприроднадзора.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы