Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Мэрия Красноярска отказала в шествии в поддержку оппозиционера Алексея Навального

Мэрия Красноярска не согласовала проведение шествия в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Об этом корреспонденту ИА…

22.01.2021, 12:33

Красноярская «Енисей Трэвл» вернет клиенту почти 100 тысяч рублей

Красноярской фирме «Енисей Трэвл» придется вернуть клиенту 95 тысяч рублей за несостоявшийся тур в Турцию. Такое решение было принято судом…

22.01.2021, 11:43

Ачинский городской совет лишился двух депутатов фото

В Ачинске сегодня, 22 января, состоялось заседание внеочередной сессии Ачинского городского Совета депутатов шестого созыва. В повестке…

22.01.2021, 11:16

Защита ходатайствует о суде присяжных по делу Анатолия Быкова

Накануне, 21 января, следствие отчиталось в завершении расследования уголовного дела, в котором подозреваемым проходит бизнесмен Анатолий…

22.01.2021, 11:05

Содержание кладбищ обойдется назаровской казне около 1,2 миллиона рублей

Муниципальный контракт на содержание мест захоронения в Назарово на этот год уже заключен. Наводить порядок на погостах изъявил желание…

22.01.2021, 10:56

Убивший сожительницу и ее дочь красноярец неделю жил с телами жертв в их квартире

Просмотры 2 169     Комментарии 1     10.06.2020, 10:15
Убивший сожительницу и ее дочь красноярец неделю жил с телами жертв в их квартиреВ красноярской полиции уведомили о завершении расследования по уголовному делу об убийстве, весть о котором в сентябре 2019 года шокировала жителей края. ИА «Запад24» рассказывал тогда, что вечером 25 сентября в полицию обратилась 63-летняя женщина, которая заявила, что из соседней квартиры исходит сильный трупный запах. Вскрыв дверь, оперативники обнаружили два тела с ножевыми ранениями: 28-летней хозяйки и ее маленькой дочери. Первым под подозрение в совершении преступления попал 22-летний сожитель женщины. Его задержали сотрудники уголовного розыска по горячим следам. Тогда мужчина пояснил, что на преступление он решился на почве ревности, а факт скрывал в течение недели.

Далее в работу включились сотрудники следственного комитета, которые установили свою картину произошедшего: вечером 17 сентября 2019 года обвиняемый, находясь в квартире своей 28-летней гражданской супруги, задушил ее и ее двухлетнюю дочь. Мужчина был пьян. После убийства, он похитил имевшиеся в квартире ценные вещи и продал их, чтобы потратить деньги на личные нужды.

После убийства обвиняемый жил в квартире с телами жертв, а на все вопросы родственников об их местонахождении отвечал, что именно в данный момент они вышли из квартиры, не могут подойти к телефону, отвечал на смс, поступавшие на телефон погибшей.

- Обвиняемый пытался ввести следствие в заблуждение, называя мотивом убийства ревность, но проведенным расследованием установлено, что злоумышленник был должен женщине деньги, испытывал финансовые трудности, при этом нигде не работал. Эти обстоятельства привели к частым ссорам между гражданскими супругами и вполне обоснованным претензиям женщины по поводу отсутствия его участия в финансовом обеспечении семьи. Итогом стало заявление сожительницы о расставании и требование вернуть ей долг в сумме 210 тысяч рублей, а также автомобиль, который ранее передала ему во временное пользование, - прокомментировали в краевом следственном комитете.

Уголовное дело завели на основании п.п. «а», «в», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление» и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Степень вины в скором времени для него определит суд, куда переданы материалы дела.



Скриншот, видео: 24.мвд.рф
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Прохор Петрович
10.06.2020, 15:22  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Во зверюга такой, а то Ефремов, Ефремов. Вон такое чудище живёт у нас в Красноярске. Что про него не пишите а все про Ефремова.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы