Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В политкругах Красноярья назревает скандал, Назаровский райсовет простился с депутатом

Скандал назревает в политических кругах Красноярского края. Глава регионального отделения «Справедливой России» Александр Лымпио выставил…

26.02.2021, 18:00

В Саяногорске бизнесмена подозревают в невыплате налогов

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно…

26.02.2021, 17:33

В Красноярске за продажу алкоголя демонтировали два павильона фото

В Красноярске в двух павильонах была выявлена незаконная продажа алкоголя, в этой связи торговые точки были демонтированы. Речь идёт о…

26.02.2021, 17:00

Виртуальный нож украли мошенники у жителя Абакана

Аферисты теперь покушаются не только на деньги россиян, но не гнушаются и другими видами обогащения, даже неосязаемыми. Жертвой такого…

26.02.2021, 16:53

В Назарово поступило еще 850 доз вакцины против COVID-19

В Назарово еще поступило 850 доз вакцины от COVID-19. Об этом сообщил главный врач "Назаровской РБ" Владимир Милицын. При таком количестве…

26.02.2021, 16:26

Среди вахтовиков на Ванкорском месторождении произошла вспышка коронавируса

Просмотры 4 037     Комментарии 6     16.06.2020, 20:30
Среди вахтовиков на Ванкорском месторождении произошла вспышка коронавирусаСреди вахтовиков Ванкорского месторождения произошла вспышка коронавирусной инфекции. Информация об этом появилась в социальных сетях от самих вахтовиков. По их словам, положительный диагноз COVID-19 подтвержден у нескольких десятков человек, а сам вахтовый поселок закрыт на карантин.

"Ванкор закрыт официально. Нашли 8 человек с положительными результатами, из вывозят с месторождения, также выявили ряд заражённых людей (67 человек), которых закрыли на КЭМП 1200 в отдельной общаге! Мероприятия следующие: выезд на БУ комиссии запрещён с БПО, только на аварии и по согласованию, и в масках, соблюдая дистанцию! По полётам: полёты все на сегодня отменены, под угрозой полёты на 11.06.20, пока идут не официальные данные, что до конца июня полетов на ВПУ не будет. По питанию: будет отдельный график посещения столовой, работников РН, и подрядных организаций.
Со сторонними организациями не контактировать, водителями и все по КП передвигается"
, - пишут вахтовики в социальных сетях (стилистика и орфография авторов сохр. - прим.редактора).

В официальных сводках статистики заболевших от ведомств информации о заболевших нет. На запрос ИА Запад24 , пресс-служба компании «РН-Ванкор» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть») подготовила совместный с пресс-службой губернатора и правительства Красноярского края комментарий:

«На Ванкорском месторождении выявлено 11 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 у сотрудников подрядной организации. Работники оперативно доставлены в медучреждение.

Круг контактировавших лиц определен и временно изолирован. Общежитие, где проживали инфицированные, закрыто на карантин. "Ванкор" принял все меры для предотвращения возникновения случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

На месторождении созданы обсерваторы и изоляторы. Усилен штат медицинского персонала. Постоянно проводится термометрия и медицинский контроль состояния работников. Весь персонал полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты. На месторождение завезены антисептические средства, а также установлены бактерицидные дезинфекторы воздуха. В местах общего скопления людей, а также в жилых помещениях месторождения проведена дезинфекция. Все противоэпидемиологические мероприятия на месторождении осуществляются в соответствии с рекомендациями Минздрава и Роспотребнадзора».
.


Кроме этого, в компании отметили, что уже налажена связь с медицинскими учреждениями региона: Таймырской межрайонной больницей, Красноярской краевой клинической больницей. На производственных объектах «РН-Ванкор» создана уникальная система оказания экстренной медицинской помощи в условиях удаленности и труднодоступности территории, с использованием телемедицины для связи с клиниками краевого центра.

«Все производственные процессы на месторождении ведутся в штатном режиме», - отметили в компании.

Фото: ingruz.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Правдоруб
17.06.2020, 08:36  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
Как такое допустили. Все руководство «РН-Ванкор» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть») расстрелять, да расстрелять без сожаления и угрызения совести. Им бы только прибыль, с жизнями и здоровьем людей они не считаются, они преступники устроившие пандемию на Севере России расстрелять по другому нельзя из крупнокалиберных пулеметов с вертолетов всех руководителей преступников грабивших наши Севера и не ценивших жизни и здоровье простых рабочих расстрелять.
Ответить   Цитировать      

Не понял
17.06.2020, 09:47  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
А где месторождение находится?
Ответить   Цитировать      

Караулов,не нужны мы никому
17.06.2020, 10:22  
  • Не нравится
  • +58
  • Нравится
Зарплата Потанина за год составляет 91 млн.долларов, а его ведущие менеджеры 12 человек получили премию 6 млрд.280 млн. рублей - это более 500 млн.рублей на нос, был у нас губернатор от Потанина - это Хлопонин, это Кузнецов. Губернатор Усс имущество по миру на 1.5 млрд.рублей. Не нужны мы этим людям Путина, им нужно сохранить свои капиталы.
Ответить   Цитировать      

Ааа
17.06.2020, 22:35  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Не понял, Игарка, Туруханский р-он
Ответить   Цитировать      

Гость
09.07.2020, 09:01  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Внимание!!!!! В настоящее время с ванкора начинают вывозить рабочих.Вывозят без взятия теста на коронавирус,без режима самоизоляции и обсевации.(т.е домой едут возможно больные либо являются носителями ковида).
Ответить   Цитировать      

Лилия Королева
15.07.2020, 09:46  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Кто знает что случилось с Тамарой Медведев ой - мед. Работник. Свяжитесь с родственниками пжлст
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы