Запад24

Пашкову предъявлено обвинение в хищении 29 млн. рублей

16.04.2012, 12:51   2 744 просмотра   3 комментария
Пашкову предъявлено обвинение в хищении 29 млн. рублей Министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение в совершении коррупционного преступления. Он обвиняется в хищении бюджетных средств в сумме более 29 миллионов рублей. В ходе следствия было установлено, что в период с 19 декабря 2009 по 28 июня 2010 года генеральный директор ЗАО «Сибтяжмаш» Павел Лусников и неустановленные лица в сговоре с министром промышленности и энергетики Красноярского края Денисом Пашковым разработали преступную схему. В министерство промышленности и энергетики Красноярского края были представлены документы, содержащие сведения несоответствующие действительности о затратах ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» на производство оборудования.

22 декабря 2009 года на заседании Инвестиционного совета Пашков и Лусников сообщили, что ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» понесло материальные затраты на производство электрооборудования, доля выручки от реализации готовой продукции составляет за предыдущие годы более 50 % от общей выручки.
По результатам их доклада члены Инвестиционного совета рекомендовали Министерству утвердить показатели выпуска и реализации продукции ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» и заключить договор с ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» о предоставлении государственной поддержки. Между министерством промышленности и энергетики Красноярского края в лице министра Пашкова и ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» был заключен соответствующий договор. ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» в 2009–2010 годах в качестве субсидии из бюджета Красноярского края получил более 29 миллионов рублей. Учитывая, что Пашков обвиняется в совершении тяжкого преступления коррупционной направленности, совершенного с использованием своего должностного положения, авторитета, присущего занимаемой должности, следствие в ближайшее время выйдет в суд с ходатайством о его временном отстранении на период следствия от должности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Лёша 16.04.2012, 15:23  

Денису Пашкову предъявлено обвинение в совершении коррупционного преступления.

А что похож. Самоуверенная ухмылка и циничные юмора у этого менистра зашкаливали и наводили на грустные мысли по поводу моральных принципов краевой власти.

Цитата: Интервью Пашкова
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 16.04.2012, 20:26  

Цитата: Лёша
наводили на грустные мысли по поводу моральных принципов краевой власти.

Дык наши то с той же команды, вместе ЗМК выводят на проектную мощность!!
Нравится 0   Не нравится 0
roman921 16.04.2012, 21:34  

Меня удивляет, почему следствие не будет выходить с ходатайством о заключение под стажу Пашкова? Тем более это тяжкое преступление. Был случай, когда парня, который украл 5 тыс. руб. взяли под стражу. Прокуратура тогда оперативно вышла с таким ходатайством. А тут подумаешь 29 млн руб. похитил, ещё и преднамеренно вводил в заблуждение комиссию.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное