Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Сын ачинского депутата-единоросса вступился за Навального и пообещал наказать деда фото видео

Сын известного ачинского депутата-единоросса Евгения Бородкина, на данный момент проживающий в Санкт-Петербург, у себя в сторис Instagram…

24.01.2021, 18:51

Поддержавшего Быкова и Навального полицейского из Курска уволили видео

Участковый Северо-Западного отдела полиции УМВД России по Курской области Руслан Агибалов опубликовал ролик в поддержку Анатолия Быкова,…

24.01.2021, 11:02

В Красноярске после митинга могут возбудить уголовные дела видео

В Красноярске 23 января прошла масштабная акция в поддержку политика Алексея Навального, арестованного в начале недели сразу после…

24.01.2021, 10:21

Митинг в поддержку Навального в Красноярске: 4 часа, свыше 2 тыс участников видео

Митинг, который прошел сегодня в Красноярске в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, начавшийся на Красной…

23.01.2021, 20:48

У мэрии Красноярска прошли столкновения митингующих с полицией видео

У здания мэрии Красноярска произошли серьезные столкновения протестующих с полицией. Все началось после того, как кто-то из участников…

23.01.2021, 16:51

Источники финансирования призов на голосовании по поправкам в Красноярском крае держат в тайне

Просмотры 1 325     25.06.2020, 12:25
Источники финансирования призов на голосовании по поправкам в Красноярском крае держат в тайнеВ Красноярском крае стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Возле каждого участка можно проголосовать, а также поучаствовать в викторине. В регионе организатором выступила Ассоциации юристов России , которая рекламирует стандартный набор призов: 10 однокомнатных квартир от 31 до 38 квадратных метров, машины, конечно же, отечественные: 4 автомобиля "Нива" и 6 "Лада Гранта" и 50 телефонов Samsung.

Более чем в 30 регионах России организовали подобные викторины с раздачей ценных призов, везде организаторами выступают некоммерческие организации, при этом они скрывают источник финансирования этого мероприятия. На запрос ИА Запад24 об источниках винасирования призов, Ассоциации юристов России не отвечает. Отметим, в краевом бюджете по статье «Оказание содействия в подготовке и проведении общероссийского голосования» на 2020 год заложено 32,9 млн рублей.

О планах использовать принцип со считыванием QR-кодов под видом розыгрышей описывало и Reuters: по данным агентства сотрудники Кремля обращались к руководству «как минимум трех крупных частных компаний».

«Документы, разосланные по крайней мере трем крупным частным компаниям, разъясняют реформы и процедуры голосования, также показывают, что розыгрыш призов будет проводиться возле избирательных участков для привлечения избирателей, предлагая тем, кто проголосует, выиграть автомобиль или квартиру. Reuters не смог определить, сколько компаний получили документы или государственные фирмы получили такой же совет. Кремль и Центральная избирательная комиссия не ответили на запросы СМИ о комментариях. Хотя поощрение явки является юридически допустимым, розыгрыш позволит компаниям проверить, кто из их сотрудников проголосовал, поскольку те, кто вступит в розыгрыш, получат уникальный QR-код, который означает, что их можно отследить», - пишет издание.

Фото: Reuters
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы