Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

Жители в Шарыповском районе негодуют из-за свалки неподалёку от озера

Просмотры 1 842   |   Комментарии 5     03.07.2020, 09:20
Жители в Шарыповском районе негодуют из-за свалки неподалёку от озераЖитель Шарыповского района второй год борется со свалками в районе села Холмогорское. Свалка расположена вблизи жилых домов, в километре от озера Линево, в нарушение требований САНПИН. От свалки исходит смрад, кроме того ее периодически поджигают, ветер разносит запах и огонь в сторону населенного пункта.

Активист Владимир Горецкий рассказал, что свалка в Шарыповском районе разрастается уже второй год на месте площадки временного хранения, где складирует отходы «Эко-транспорт». Бытовые отходы заняли значительный участок площадью не менее 1,5 га. Здесь повсюду строительный мусор, стеклянная и пластиковая тара, прочие отходы жизнедеятельности человека. Местная администрация если и занимается вопросом, то фактических изменений местные жители не видят и считают, что бездействие создает угрозу экологии и здоровью сельчан и гостей региона, которые едут на отдых в Шарыповский район.

Жители поселка отмечают, что в платежках от регионального оператора «Эко-транспорт» нет перерасчета за сортировку мусора, несмотря на то, что региональный оператор обязан нести ответственность за своевременный вывоз и переработку мусора. По всей видимости, у «Эко-транспорта» нет экономической мотивации разделять отходы на фракции, поскольку, совершив это, он уменьшит общий объем ТКО и, следовательно, уменьшит собственную прибыль по тарифу, который утверждается за все то количество кубометров коммунальных отходов, которые вывозятся, включая вторичное сырье, которое можно извлечь из этой массы и отправить на переработку.

«Можно сказать, все это - экологическая катастрофа. Не знаю, что достанется нашим детям, внукам и правнукам» - комментирует Владимир.

Отметим, что ранее в Генеральной прокуратуре было принято решение о проверке в сфере обращения с коммунальными отходами по вопросам обоснованности установления тарифов на услуги региональных операторов, обеспечивающих сбор и обработку отходов, поскольку эти вопросы остаются до сих пор проблемными.

Жители в Шарыповском районе негодуют из-за свалки неподалёку от озера
Жители в Шарыповском районе негодуют из-за свалки неподалёку от озера
Жители в Шарыповском районе негодуют из-за свалки неподалёку от озера


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Боготолец
03.07.2020, 09:58  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Этот грёбыный ЭкоТранспорт уже все по засрал, такая ситуация везде по их территориальной схеме, я думаю нашему губернатору надо уже призадуматься на счёт ЭкоТранспорта и взять ситуацию в свои руки, пока не попало в руки Президенту Путину! ПОЗОР правительству Красноярского края!!!
Ответить   Цитировать      

правдоруб
03.07.2020, 14:34  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Ой свиноты слов нет! такое озеро испоганили. да не хватает в крае хозяйственника.
Ответить   Цитировать      

Правосудие
03.07.2020, 21:40  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
Региональный оператор Эко транспорт Григорченко учит работать прокуратуру, роспотребнадзор, минприроднадзор, Варфаламеева, глав, мэров. Всех запугивают, угрожают. Может все таки всем контролирующим органам наконец вместе взяться и пнуть под зад засранца григорченко. За весь период его деятельности такого срача, свалок, а цен не было. Все же видят нет от него толку. При разговоре 2х слов связать не может, как его зам любовница Свинка пепи /самсонова любка с большого Улуй. Прав боготолец надо президенту писать и народу объеденяться иначе помрем не от короновируса, а от помоек которые устраивает Григорченко. Думаю скоро хана им григорченковым.
Ответить   Цитировать      

Губернатор Красноярского края
04.07.2020, 11:40  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Цитата: Боготолец
Этот грёбыный ЭкоТранспорт уже все по засрал, такая ситуация везде по их территориальной схеме, я думаю нашему губернатору надо уже призадуматься на счёт ЭкоТранспорта и взять ситуацию в свои руки, пока не попало в руки Президенту Путину! ПОЗОР правительству Красноярского края!!!

Да мне на это дело плевать, вообще-то. Я в крае - на вахте. Жить здесь не собираюсь.
Ответить   Цитировать      

Сибирь
05.07.2020, 09:39  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
Спасибо Владимиру. Я бывший работник Ач.транс. такого бардак за мои 25 лет работы не могло быть. Григорченко спец иально выбрали что бы мы скорее и наши дети внуки протянула ноги. С Назарово, бирилюсс,большого Улуй, Боготол, шарыпова якобы возят они Ачинский полигон. Ни когда не поверю. В лес, поля , озера,вот куда они возят. Я не могу понять второй год работают а сколько на них жалоб и странно в ответ тишина. В боготоле и большом улуе есть полигоны, почему не возят. Мы видим григорченко рубит деньги, готовиться к банкротству. И придется сельсоветам и городам вывозить за бюджетные деньги, наши с вами. Надо всем краем спасать нашу природу. Может наконец нас услышит прокуратура, министр минприроднадзор. Ведь у всех есть дети, внуки.Может Владимиру объедениться с Сашей Машинец и тогда поедите быстрей этого персонажа Григорченко. Верните обратно как все было, дышать станет легче и жить. Жду хороших новостей.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы