Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

Директор школы в Енисейском районе фиктивно трудоустроила родню

Сотрудники следственного отдела МО «Енисейский» возбудили уголовное дело в отношении директора одной из школ района за фиктивное…

19.06.2021, 13:30

Голосование на выборах в Госдуму и ЗС края будет проходить в течение 3 дней

Выборы разных уровней в России уже назначены указом Президента Владимира Путина и проходить они будут в течение трех дней – 17-19 сентября,…

19.06.2021, 12:16

В Абакане будут судить мужчину по обвинению в двойном убийстве

Первым управлением по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности завершено расследование…

19.06.2021, 12:00

Не получившая вовремя лечение врач Уярской больницы умерла

Просмотры 2 783     Комментарии 1     06.07.2020, 11:30
Не получившая вовремя лечение врач Уярской больницы умерлаНе получившая вовремя лечение врач Уярской больницы умерла. Речь идёт о 58-летней Галине Лебедевой, проработавшей 34 года акушером-гинекологом Уярской районной больницы. Историю гибели своей мамы рассказала её 23-летняя дочь Елизавета коллегам с НГС. Как выяснилось, Галина Николаевна не раз выходила на ночное дежурство в приёмный покой больницы, там она работала с пациентами, которых привозила скорая. Минимум у пятерых человек позже был подтверждён коронавирус. Со слов дочери, ни разу её мама не получала в больнице никаких средств индивидуальной защиты. Все маски приходилось покупать в аптеке самим.

21 июня, в воскресенье, у Галины Лебедевой поднялась температура, она сразу позвонила терапевту, ей назначили 2 антибиотика. Улучшений не наступило. На следующее утро,в понедельник, они пришли в больницу. Галина Николаевна хотела сделать КТ, но ей сказали, что в КТ она не влезет, надо делать снимок. Сделали снимок, сказали, что всё чисто. Никакую госпитализацию никто не предложил, открыли больничный лист и отправили домой. Состояние продолжало ухудшаться.

Вторник с трудом пережили, вечером снова вызвали скорую помощь, женщине поставили укол и всё. В среду больная женщина вновь пришла в больницу. И, о чудо, ей сказали: «Давайте сделаем КТ». Делают и говорят, что там почти 100-процентное поражение лёгких и надо срочно в реанимацию. Однако мест там нет, потому что не хватает персонала и убирать там некому.

Дальше родные начали звонить на горячую линию по коронавирусу, в итоге женщину забрали в краевую больницу в Красноярск. Там и был диагностирован у неё коронавирус. Ни введение в медикаментозную кому, ни подключение к ИВЛ ситуацию не исправили, 2 июля Галины Лебедевой не стало.

Позже дочери Елизавете и её 3-месячной дочери также поставили диагноз "коронавирус". Зять пока результатов не получил.

На следующий день, 3 июля, был осуществлён выезд специалистов министерства здравоохранения, включая главного внештатного специалиста-инфекциониста края, в Уярскую РБ.

В результате было выявлено, что в медучреждении нерационально используют имеющиеся кадровые ресурсы. Кроме того, администрацией больницы не организованы в требуем объеме противоэпидемические мероприятия для работы в условиях эпидемического процесса, персоналом не используются в строгом режиме средства индивидуальной защиты, дезинфекционные мероприятия, некорректно ведется статистика. Средства индивидуальной защиты (костюмы противочумные, респираторы, защитные очки, бахилы) имеются.

По итогам выезда министерством здравоохранения принята отставка главного врача Уярской РБ.

В ситуации намерены разобраться сотрудники прокуратуры.

Фото: https://kraszdrav.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
bot888
06.07.2020, 12:12  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Где там кричащие, что коронавируса нету, что это все козни мировых теневых правительств, давайте жгите.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы