Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

Жители Норильска бьют тревогу из-за плачевного состояния медицины в городе

Просмотры 1 480     Комментарии 1     15.07.2020, 18:47
Жители Норильска бьют тревогу из-за плачевного состояния медицины в городеЖители Норильска бьют тревогу из-за плачевного состояния медицины в городе. В редакцию ИА «Запад 24» поступило письмо от жительницы северного города – Виктории Щ. Текст послания говорит сам за себя:

«Уже просто не знаю куда обратиться! У нас в Норильске просто плачевная ситуация с covid-19! Вы видели статистику по заболевшим Мне кажется власти пытаются умолчать и скрыть эту ситуацию! Прошу вас осветить то, что происходит у нас в городе, пусть все узнают, может и до Москвы эта информация все же дойдет! Очень на вас надеемся! Спасибо!»

В своем послании женщина ссылается на данные по заболеваемости коронавирусом в городе, которые приводит издание «Северный город», количество инфицированных COVID-19 преодолело показатель в 800 человек. Хотя официальная статистика по сегодняшним данным – 345.

Вместе с этим депутат норильского горсовета и уполномоченная по правам ребенка по городу Наталья Плотникова записала видеообращение к губернатору Красноярского края. Оно появилось в группе "Норильск NEWS" во вконтакте. В своей речи северянка просит обратить внимание на плачевное состояние медицины в городе и позволить передать управление объектами здравоохранения от краевого Минздрава в муниципалитет. Женщина утверждает, что в бюджетных клиниках, в том числе в инфекционном госпитале, нет аппарата КТ, достаточного количества персонала и даже необходимых расходных материалов для аппаратов ИВЛ и ряда лекарств.

- Я не знаю, что докладывает ваша комиссия, я вам докладываю: продолжают людей отправлять на дом лечиться, люди дома до тех пор, пока не перестают дышать. Доводится до стадии, когда помочь могут только реаниматологи. А можно было до этого не доводить, - говорит отчаявшаяся женщина, у которой сын умер от коронавируса.

Северянка также утверждает, что «Норникель» был готов приобрести для города томограф, но недоумевает, почему вопрос до сих пор не решен. Мы обратились в пресс-службу Минздрава с просьбой прокомментировать ситуацию, полный ответ обещали предоставить позднее, но пока заверили, что не все так плачевно, как описывает Наталья Плотникова. В Норильске есть КТ в платной клинике, но для пациентов инфекционного госпиталя обследования на нем бесплатные.

Напомним, ранее резонанс вызвала новость о том, что диспетчер скорой помощи из Норильска отказала пациентке, ссылаясь на некий запрет выезжать на вызовы. Во всей этой ситуации уже отслеживается тенденция, к тому, что положение вещей на местах можно оперативно узнавать через социальные сети, как это было при разливе топлива на ТЭЦ-3 в Норильске.



Фото: Clker-Free-Vector-Images с сайта Pixabay
Видео: vk.com/norilsk_news
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Спасите Наши Души
15.07.2020, 23:41  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Уважаемый Александр Викторович, давайте выпустим Анатолия Быкова и сделаем его Главой Администрации и председателем ГорСовета города Норилька, наделите его полномочиями, вот и посмотрим что из этого получится. Город Норильск практически погибает, проваливаются дома, разливается топливо, эпидемия вируса, умирают люди. Голосуем земляки.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы