Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Абакане запихавшая руку в мясорубку 3-летняя девочка лишилась пальцев

В Абакане произошла страшная трагедия - 3-летняя малышка лишилась нескольких пальчиков после того, как засунула ручку в работающую…

26.01.2021, 10:30

Подрядчик по уборке общественных территорий в Ачинске может лишиться контракта фото документ

В Ачинске жители города возмущены тем, что парки и скверы совсем не убираются от снега: парк "Победы", бульвар "Боготкова" и площадь ДК…

26.01.2021, 10:09

В Лесосибирске откроется инвазивный центр сердечно-сосудистой хирургии

В Лесосибирске состоялось заседание территориальной рабочей группы под председательством министра здравоохранения Красноярского края…

26.01.2021, 10:03

В Хакасии не успевшая получить водительские права автоледи попалась пьяной

В Саяногорске 26-летняя женщина не успела получить водительское удостоверение, как попалась сотрудникам автоинспекции на пьяной езде. Как…

26.01.2021, 09:52

В Саяногорске силовики накрыли подпольное казино

В Саяногорске двое молодых людей 22 и 27 лет, решив срубить легких денег, не придумали ничего лучше, чем заняться организацией и проведение…

26.01.2021, 09:42

В краевом Минздраве дали комментарий по поводу заявлений норильчан о состоянии медицины

Просмотры 1 252     15.07.2020, 21:30
В краевом Минздраве дали комментарий по поводу заявлений норильчан о состоянии медицины ИА «Запад 24» сообщал сегодня, что жители Норильска бьют тревогу по поводу ситуации, сложившейся в части оказания медицинской помощи в городе на фоне пандемии. В краевом Минздраве о ситуации знают и дали свое видение ситуации. В распространенном пресс-релизе, в частности отмечается, что отсутствие аппарата КТ в инфекционном госпитале не является препятствием для постановки диагноза. Инфекционные стационары оснащены рентген-аппаратами и пульсоксиметрами, что позволяет контролировать состояние больных. На текущую дату в г.Норильске работает два аппарата компьютерной томографии. Один – на базе городской больницы №1 (он используется для диагностики не инфицированных пациентов), второй, непосредственно в городе, на базе частного центра. Компьютерная томография стационарных пациентов из инфекционных госпиталей осуществляется на базе медицинского центра «Диалог плюс». Исследование осуществляется за счет средств ОМС.

В ведомстве отмечают, что для поликлинической службы северного города планировалось приобрести аппарат КТ в 2021 году, но с учетом эпидситуации за счет внебюджетных средств он будет приобретен до конца 2020 года. Кроме того, осенью 2020 года на базе больницы Оганера откроются КТ и МТР–центры (согласно плану в рамках реализации национального проекта). Таким образом будет решен вопрос о максимальной доступности КТ-диагностики для жителей Норильска.

- В целом, в Норильске для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией развернуты и функционирует два базовых госпиталя с общим коечным фондом 260 коек для пациентов с ковид и пневмонией. Из них занято 178, свободно 82. Коек с ИВЛ — 36, занято 7, свободно 29. Еще 20 коек оснащены системой централизованной подачи кислорода для оказания респираторной поддержки. Этих мощностей достаточно для оказания медицинской помощи всем нуждающимся в стационарном лечении пациентам с коронавирусной инфекцией. В случае необходимости в короткий срок будут развернуты дополнительные 135 резервных коек. В настоящий момент четко прописана маршрутизация пациентов в зависимости от степени и тяжести заболевания: в стационары лечебных учреждений либо на амбулаторное лечение под курацию поликлиник, - комментирует пресс-служба краевого Минздрава.

Что касается отложенных приемов пациентов с ковид, здесь сказывается общая тенденция заболеваемости. Инфицированы в том числе и медики, поэтому время ожидания приема специалистов и выезд бригад затягиваются. Сейчас ведут работу для привлечения в Норильск новых враче и медсестер.
Что касается дополнительного оборудования и лекарств, то запас был сформирован за счет консолидированных вливаний средств федерации, края, города и компании «Норильский никель». В настоящий момент из ожидают отправки водным путем из Красноярска два автомобиля скорой помощи для усиления экстренной службы города, приобретенных на средства федерального бюджета.

По состоянию на 15.07.2020 на территории отмечается снижение количества первичных пациентов с респираторными симптомами, повышенной температурой тела и иными признаками, не исключающими наличие коронавируса, а также внебольничными пневмониями, уточняют в министерстве.

Фото: Anastasia Gepp с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы