Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Следственный комитет Тывы ищет необеспеченных жилым помещением детей-сирот

Следственными органами СК РФ по Республике Тыва продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления,…

16.06.2021, 17:00

В Зеленогорске две трёхлетние девочки самостоятельно ушли из детского сада

Сегодня, 16 июня, в дежурную часть полиции обратился неравнодушный мужчина, который заметил, что проезжую часть по пешеходному переходу…

16.06.2021, 16:41

Депутаты ЗС Красноярского края рассмотрят вопрос о ежемесячной доплате заслуженным артистам

На заседании комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрели вопрос о социальной…

16.06.2021, 16:12

Водитель трамвая из Ачинска поборется за полмиллиона рублей в конкурсе профмастерства

Водитель трамвая из Ачинска Валентина Кузюк отправилась в Волгоград для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства…

16.06.2021, 15:57

В Хакасии устанавливают личность умершего мужчины

Сотрудники полиции Аскизского района продолжают устанавливать личность мужчины, тело которого было обнаружено в июле 2020 года в восьми…

16.06.2021, 15:35

Несколько городов Красноярского края попали в «черный» список Росгидромета

Просмотры 2 486     Комментарии 2     17.07.2020, 17:27
Несколько городов Красноярского края попали в «черный» список РосгидрометаВ Росгидромете подготовили обзор состояния и загрязнения окружающей среды в стране за 2019 год. Данные приводят РИА Новости. Так, благодаря теплой зиме, пять городов покинули приоритетный список с наибольшим уровнем загрязнения. В их числе оказался Красноярск. Хотя еще в 2018 году в городе не утихали скандалы и протестные акции по поводу режима черного неба. Напомним, что о необходимости решить проблему во время своего визита в краевую столицу говорил Владимир Путин. После визита главы государства в Красноярск прилетал глава Минприроды России, а в крае начали разрабатывать программу экологического оздоровления.

Впрочем, выходу из списка самых грязных города действия чиновников способствовали лишь отчасти. Сопутствующими факторами стали замена угля при отоплении частного сектора на альтернативные виды топлива во время проведения Универсиады и общее снижение нагрузки на отопительную систему города из-за теплой зимы. При этом сказать, что Красноярск полностью очистился нельзя, он просто перешел из списка «очень высокого уровня загрязнения атмосферы» в «высокий».

К городам с высоким уровнем загрязнения атмосферы относятся еще несколько населенных пунктов, среди которых фигурирует и Ачинск. При этом Норильск, Лесосибирск и Минусинск фигурируют в представленном рейтинге, как «самые грязные города».

- Во всех городах приоритетного списка вклад в очень высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха вносит бензпирен, в больших количествах поступающий в воздух в результате сжигания твердого топлива, - указывает источник данные обзора Росгидромета.

Фото: Sergei Berezin с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Люсёк
18.07.2020, 14:29  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Универсиада? Во время ее проведения все предприятия притухли и сидели, как мышь под веником. И Краз в первую очередь
Ответить   Цитировать      

Пипец
19.07.2020, 13:17  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Цитата: Люсёк
Универсиада? Во время ее проведения все предприятия притухли и сидели, как мышь под веником. И Краз в первую очередь

Я одного не пойму, зачем нам эти чёрные списки "Росгидрометов" и прочих надзирателей. Во бля пристроились. Сначала сами за взятки закрывают глаза на нарушения. Затем составляют всякие списки, места дают у кого грязнее. Нам это зачем? Платим налоги на содержание всех этих проверяющих и контролирующих, преступников испортивших нам экологию, Упразднить все эти конторы, передать общественному контролю надзор за состоянием среды нашего обитания. am
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы