В Енисейском районе колбасу изготавливали из просрочки. Речь идёт о мясоперерабатывающем предприятии СППК «Хороший». Специалисты Россельхознадзора Красноярского кря в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установили, что в качестве сырья для колбасы использовался шпик свиной без шкуры, говядина бескостная, грудинка свиная охлажденная с истекшим сроком годности. Также из просроченного сырья (свинина полужирная охлажденная, говядина бескостная) была изготовлена колбаса докторская.
Получатели продукции проинформированы о выявленных нарушениях для принятия мер по её изъятию из оборота.
Всё это послужило поводом для внеочередной проверки предприятия. В итоге лаборанты в пробе свинины выявили превышение по общему микробному числу. Кроме того, отсутствовали сведения о проведении микробиологического контроля холодильных камер, оборудования, инвентаря, рук и помещений, используемых в процессе производства мясной продукции.
Документы, подтверждающие проведение дезинфекции производственных помещений, оборудования и инвентаря, а также холодильных камер мясного цеха, не были предоставлены.
В результате юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Фото: http://www.ukrsn.ru/
|