Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

Онкодиспансер запустил новое генетическое тестирование в Красноярске

Просмотры 604     06.08.2020, 09:45
Онкодиспансер запустил новое генетическое тестирование в Красноярске Онкодиспансер запустил новое направление генетического тестирования в Красноярске. Тест на мутацию гена BRAF. Как рассказали в министерстве здравоохранения, теперь Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского вошел в десять онкологических организаций, включая федеральные, где проводятся такие исследования. О важности новой формы исследований рассказали в самой клинике.

– Анализ на BRAF-мутацию при меланоме или других формах злокачественных опухолей проводится для того, чтобы подобрать таргетную терапию, которая воздействует непосредственно на опухолевые клетки. Процесс получения результата многоступенчатый, – рассказывает заведующая клинико-диагностической лабораторией Елена Якунина. – После операции образцы тканей опухоли хранятся в виде парафиновых блоков. Такие блоки и используются для анализа гена на наличие мутации. Из блоков с достаточным количеством опухолевых клеток выделяют ДНК. Следующий этап - добавление к ДНК реактивов для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР) – это один из самых точных методов генетического анализа. На основании результатов ПЦР делается вывод о наличии или отсутствии мутации и определяется тактика дальнейшего лечения.

Специалисты также отмечают: таргетная терапия будет эффективна лишь в том случае, если опухоль обладает определенными биологическими свойствами, поэтому необходимость проведения генетического анализа определяет врач. Исследование бесплатно для пациента, уточнили в министерстве.

Фото: kraszdrav.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы