Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Чиновники Назарово прославились закрытием дороги, спор о масках перешел в борьбу

Полицейский беспредел: в Красноярске обсуждают видео жесткого задержания посетителя торгового центра, который был без маски. В полиции…

05.03.2021, 18:00

Новые комплексы фотовидеофиксации заработают на дорогах Красноярского края

В крае вводят в эксплуатацию девять комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом рассказали в региональном…

05.03.2021, 17:05

В праздничные выходные увеличат число рейдов по водоёмам Хакасии

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам увеличивают количество рейдов и патрулирований для обеспечения безопасности…

05.03.2021, 16:55

В Назарово объявили аукцион на оставшиеся 60 млн рублей на сквер им. Марины Ладыниной

На сайте закупок появилась информация о начале процедуры аукциона по определению подрядчика, который займется выполнением основных работ по…

05.03.2021, 16:15

Муниципальная УК попалась на нарушении лицензии в Красноярске

Речь идёт о МП «МУК Красноярская», в обслуживание которой входит многоквартирный дом №10 на ул. Горького в Центральном районе краевого…

05.03.2021, 16:13

После схода оползня в Дивногорске прокуратура выставила претензию Упрдор «Енисей»

Просмотры 589     06.08.2020, 10:55
После схода оползня в Дивногорске прокуратура выставила претензию Упрдор «Енисей»После схода оползня в Дивногорске прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения организацией, которая обслуживает этот участок автодороги Р-257. Как рассказали в ведомстве, 10 июля из-за длительного дождя на автомобильную дорогу Красноярск-Дивногорск и железнодорожные пути сошел оползень, в результате чего было приостановлено движение. Одновременно на иных участках указанной федеральной трассы произошло частичное схождение грунта и горных пород.

Обслуживанием дороги занимается ФКУ Упрдор «Енисей», к которому и обращены претензии прокуратуры. В частности, говорится об отсутствии действий по предупреждению схождения оползней, опилке деревьев, нависающих над проезжей частью, средств на выполнение обследований и работ по укреплению склонов, подверженных оползням, не выделялось и не запрашивалось. Помимо этого в ведомстве сочли, что автомобильный и железнодорожный мосты, проходящие через р. Мана в районе п. Усть-Мана города Дивногорска содержатся ненадлежащим образом.

В адрес начальника Упрдор «Енисей» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Как сообщили ИА «Запад24» в пресс-службе федеральной структуры, на подготовку ответа у них есть месяц. Часть претензий они намерены опротестовать, так как они не совсем корректны. Например, оползень сошел из-за аномального количества осадков, что приравнивается к форс-мажору. А деревья, которые нависают над трассой, принадлежат муниципалитету и ответственность за их состояние несет мэрия Дивногорска.

Фото:pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы