Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Подрядчик по уборке общественных территорий в Ачинске может лишиться контракта фото документ

В Ачинске жители города возмущены тем, что парки и скверы совсем не убираются от снега: парк "Победы", бульвар "Боготкова" и площадь ДК…

26.01.2021, 10:09

В Лесосибирске откроется инвазивный центр сердечно-сосудистой хирургии

В Лесосибирске состоялось заседание территориальной рабочей группы под председательством министра здравоохранения Красноярского края…

26.01.2021, 10:03

В Хакасии не успевшая получить водительские права автоледи попалась пьяной

В Саяногорске 26-летняя женщина не успела получить водительское удостоверение, как попалась сотрудникам автоинспекции на пьяной езде. Как…

26.01.2021, 09:52

В Саяногорске силовики накрыли подпольное казино

В Саяногорске двое молодых людей 22 и 27 лет, решив срубить легких денег, не придумали ничего лучше, чем заняться организацией и проведение…

26.01.2021, 09:42

Власти Мотыгинского района подозреваются в махинациях с жильем для сироты

Во время прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения жилищных прав сирот вскрылось нарушение, допущенное властями…

26.01.2021, 09:30

Погибшего в Курагинском районе водителя вытащили из кабины позже, чем лес

Просмотры 3 197     Комментарии 3     10.08.2020, 13:54
Погибшего в Курагинском районе водителя вытащили из кабины позже, чем лесПогибшего в Курагинском районе водителя вытащили из кабины позже, чем лес. Родственникам самим пришлось вызволять его тело из искорёженной кабины лесовоза. Будоражащий кровь инцидент произошёл в вышеуказанном районе. Как выяснилось, 37-летний Василий Сахаров 5 августа текущего года уехал в рейс из Курагино в Краснокаменск и перестал выходить с родственниками на связь.

Спустя сутки обеспокоенная семья связалась с его руководителем Юрием Купцовым, который в реестре ИП числится главой КФХ, однако, по словам местных жителей, давно занимается лесозаготовками.

Начальник нехотя сообщил, что Василий еще накануне погиб в ДТП: многотонный груженый лесом КрАЗ перевернулся в районе Кошурникова на Нердинском перевале. И якобы тело погибшего водителя достать пока не представляется возможным.

Прождав еще день, жена, два брата Василия и дядя рискнули выехать на место трагедии.

- Прибыв на место, все были шокированы: никакого обрыва не было, многотонная машина лежала в кювете на боку, лес с нее за два дня уже был вывезен, а в кабине находилось тело водителя. Документы на груз, а также путевой лист отсутствовали. Извлекать тело из кабины покореженного лесовоза пришлось родным братьям погибшего — Александру и Антону. Кстати, сделать это они смогли без труда, голыми руками. Погрузив погибшего в багажник собственного авто, они отвезли того в районный морг, - пишет «Взгляд Инфо».

На следующий день начальник погибшего предупредил, что у него денег нет, и он может выдать вдове лишь 10 тыс. рублей - невыплаченную зарплату Василия. И женщине нужно поторопиться с оформлением пенсии по потере кормильца. Стоит отметить, что в семье воспитывается четверо детей.

Со слов вдовы Татьяны, её супруг не раз жаловался на неисправность тормозов машины, а также на то, что начальник не дает денег на запчасти, заставляя выходить в рейс на опасном транспорте. В свою очередь, Купцов уверен в технической исправности своих авто.

- Утром 6 августа в дежурную часть Межмуниципального отдела поступило сообщение о том, что в отдаленной местности, где отсутствует устойчивая телефонная связь, в 37 км от населенного пункта Кошурниково произошла авария с участием лесовоза КРАЗ, водитель которого погиб. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции. Личность мужчины была установлена. Им оказался местный житель 1983 г.р. О его смерти сотрудниками полиции были проинформированы родственники, - сообщили в пресс-службе МО МВД России «Курагинский». - В связи с тем, что тело мужчины находилось в сильно деформированной кабинет в опрокинувшемся грузовике, извлечь его удалось только на следующий день с привлечением спецтехники. После чего тело было передано родственникам, которые доставили его в морг п. Курагино. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.



Погибшего в Курагинском районе водителя вытащили из кабины позже, чем лес

Видео, фото: https://vzglyad.info/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
студент
10.08.2020, 14:38  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Вобщето долно быть проведено расследование НС с участием представитеря труд инспекции и обязательнопредставителя погибшего водителя.
В ТК РФ (начиная со ст. 227) не чего не сказано про удаленность районов.
Место несчастного случая работадатель обязан был сохранить нетронутым , извлеч только тело. Но работадатель явно чегото скрывает. ТО что лес убран до начала расследования НС это уже нарушение со стороны работадателя.
Если родственики будут не согласны с результатами раследования которые должны быть отражены в акте формы Н-1., не отказвайтесь подписыватьс АКТ оговоркой. пишите ч графе где будет Ваша подпись что к акту прилогаете ОСОБОЕ МНЕНИЕ. и на пере страниц напишите, что не так и как вы это видите.
Ответить   Цитировать      

Законопослушный гражданин
12.08.2020, 14:31  
  • Не нравится
  • +53
  • Нравится
Самое ужасное в этой ситуации, что на самом деле погиб человек, чтобы не говорили правоохранительные органы и МЧС, но действительно все в этой ситуации отнеслись халатно, не просто халатно, а бесчеловечно. Сейчас сложно будет доказать родственникам, что действительно было так как они рассказали, что на самом деле предстало пред ними. А действительно человек в кабине пролежал двое суток в кабине, действительно родственники сами его достали без помощи специальных инструментов. Рядом был участковый, еще несколько человек, все были в нетрезвом виде. Жаль конечно родственники не засняли видео, но их понять можно, они были в шоке от этой ситуации. Почему забрали деньги, сотовый, документы из машины, а человека извлекать не стали. Важнее было вывести лес, забрать прицеп с разбитого автомобиля, а на человека в кабине было безразлично. Почему, когда узнали о ДТП сказу не позвонили в 112? Очень много почему. Почему руководитель так халатно относится к людям? Погибшего человека родственники извлекли 7 августа, вечером доставили в морг. Если там была полиция до них почему же они сами не вызвали МЧС, скорую? Сейчас все будут скрывать, что произошло на самом деле, проще списать на человека который погиб. Почему так сильно повреждена кабина? Удар такое ощущение был спереди выше двигателя, а не сзади. Может что-то стояло на дороге или еще какие то причины были, колеса были вывернуты влево.Автомобиль подняли только 8 августа. Возможно автомобиль был перегружен, сильно загружен автомобиль и прицеп был. Прицепа теперь нет на месте. Составили ли схему ДТП, сделали экспертизу автомобиля? Даже следователя не назначили, а уже 12 августа. Очень бы хотелось, чтобы помогли этой семье установить истинную причину произошедшей трагедии. Чтобы правоохранительные органы Красноярского края подключились, провели проверку сотрудников полиции, МЧС, руководителя отправившего в рейс своего работника, а не спустили это происшествие на тормозах. Сейчас думаю составляют схему ДТП задним числом, заполняют документы позднее, чтобы скрыть такую халатность. А еще конечно не совсем понятно, почему на похоронах не были сотрудники и руководитель с которыми он работал. Хотя бы из уважения пришли и спроси, чем помочь семье. Пусть это остается на их совести. Конечно сейчас в наше время правят деньги, деньги деньгами, но нужно оставаться людьми. Никто не застрахован, что с кем то другим может случится подобная ситуация.
Ответить   Цитировать      

Галина
17.08.2020, 15:11  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Как же так? В статье говорится что тело извлекли родственники голыми руками а МВД сообщает что с привлечением спецтехники. Где правда.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы