Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На "дочке" Норникеля вновь разлив топлива, кандидаты в замглавы Ачинска

Депутаты в Назарово остались недовольными отчетом чиновников о работе с предпринимателями. Парламент не устраивает снижение числа…

28.01.2021, 18:00

Квартирного вора задержали полицейские в Ачинске

Злоумышленником оказался родственник 29-летней потерпевшей. Женщина обратилась с жалобой в дежурную часть полиции и рассказала, что из ее…

28.01.2021, 17:30

В Красноярске неадекватный парень разбил зеркало в лифте видео

В Красноярске произошёл очередной всплеск "подъездной болезни". А именно, молодой парень, явно находившийся в состоянии опьянения…

28.01.2021, 17:00

Губернатор Александр Усс вручил ключи от школьных автобусов и внедорожников для медучреждений видео

Губернатор региона Александр Усс вручил главам городов и районов края сертификаты и ключи от школьных автобусов, а также от внедорожников,…

28.01.2021, 16:56

За превышение скорости красноярец накопил штрафов на 45 тысяч рублей и лишился авто

Жительница Красноярска лишилась своего автомобиля за нарушение правил дорожного движения ее мужем, который регулярно превышал скорость и…

28.01.2021, 16:32

Распространителям паленого «боярышника» огласили сроки в Иркутской области

Просмотры 569     25.08.2020, 17:16
Распространителям  паленого «боярышника» огласили сроки в Иркутской областиВ производстве, хранении, перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенными группой лиц по предварительному сговору и повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть покупателей, признали семь человек. Об этом рассказали в генеральной прокуратуре. История уходит корнями в 2016 год, она облетела всю Россию, когда от отравления «боярышником» погибли несколько десятков человек. В суде установлено, что в сентябре – ноябре на одном из предприятий города Иркутска Анатолий Мардарь незаконно произвел стеклоомыватели на основе метилового спирта (метанола), относящегося к ядам, и запрещенного к использованию в бытовых целях.

В ноябре-декабре 2016 года один из работников этого же предприятия продал метиловый спирт мужчине для автохозяйства, далее яд попал к производителям кустарного алкоголя, которые сделали из него спиртосодержащее средство «боярышник». Впоследствии данный товар, не имеющий никаких документов о качестве, закупили владельцы двух продуктовых павильонов. Там продавцы продавали их покупателям, в том числе в качестве спиртных напитков, что привело к печальным последствиям.

В январе 2018 года суд постановил обвинительный приговор в отношении Анатолия Мардаря, признав его виновным в незаконном обороте ядовитых веществ в целях сбыта, производстве, хранении в целях сбыта и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщала издательская группа «Восточно-Сибирская правда» 29-летнему предпринимателю вынесли приговор с учетом смягчающих обстоятельств. У него на содержании оказались трое маленьких детей. Кроме того, он помогал в раскрытии преступлений. В результате он выплатил 250 тысяч рублей штрафа и полгода провел под домашним арестом, а также был лишен права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с изготовлением и реализацией потребительских товаров, сроком на три года. Его сотрудник, продавший метиловый спирт «налево», понес ответственность вместе с теми, кто приготовил из яда «Боярышник».

- Сегодня суд постановил обвинительный приговор в отношении семи лиц. Они осуждены к различным срокам наказания в виде лишения свободы от 7 до 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - резюмировали в пресс-службе прокуратуры.

Фото: из открытых источников
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы