Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Чиновники Назарово прославились закрытием дороги, спор о масках перешел в борьбу

Полицейский беспредел: в Красноярске обсуждают видео жесткого задержания посетителя торгового центра, который был без маски. В полиции…

05.03.2021, 18:00

Новые комплексы фотовидеофиксации заработают на дорогах Красноярского края

В крае вводят в эксплуатацию девять комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом рассказали в региональном…

05.03.2021, 17:05

В праздничные выходные увеличат число рейдов по водоёмам Хакасии

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам увеличивают количество рейдов и патрулирований для обеспечения безопасности…

05.03.2021, 16:55

В Назарово объявили аукцион на оставшиеся 60 млн рублей на сквер им. Марины Ладыниной

На сайте закупок появилась информация о начале процедуры аукциона по определению подрядчика, который займется выполнением основных работ по…

05.03.2021, 16:15

Муниципальная УК попалась на нарушении лицензии в Красноярске

Речь идёт о МП «МУК Красноярская», в обслуживание которой входит многоквартирный дом №10 на ул. Горького в Центральном районе краевого…

05.03.2021, 16:13

Гран-при Канского видеофестиваля получил фильм из Непала

Просмотры 880     31.08.2020, 12:55
Гран-при  Канского видеофестиваля получил фильм из НепалаВ Красноярском крае подвели итоги 19 видеофестиваля, проходящего при поддержке фонда Прохорова. В нынешнем году он проходил в онлайн формате: на одной из площадок в Youtube, где в течение недели велось круглосуточное вещание фильмов-участников, а также различные лекции и мастер-классы. В рамках фестиваля состоялись и два офлайн-события. Участники проекта «Сибирские острова. Канск», установили памятный знак на месте бывшей городской синагоги на улице Ленина. На железнодорожном вокзале «Канск-Енисейский», где третий год подряд работала команда художников во главе с Бертраном Госселином, открылся новый арт-объект «КАНСК-КАНСК-КАНСК». На подведении итогов конкурса гран-при международного Канского видеофестиваля получили «Со-мужья» из Непала, режиссера Ганеша Пандая.

- Фильм, который нам прислали из Непала, поначалу казался "белой вороной" в конкурсной программе — документальная история о традиции фратернальной полиандрии, существующей в горных деревнях Непала. Тема сама по себе довольно интересная и мало изученная. Но режиссеру удалось не просто не наскучить, а максимально вовлечь зрителей при помощи невероятных героев, которых он нашел и со всей любовью нам показал. Мы будем рады вручить Ганешу Пандаю "Золотой пальмовый секатор" лично в следующем году в Канске, - отметила Надежда Бакурадзе[b][/b], арт-директор Международного Канского видеофестиваля.

Добавим, что полиандрия – это многомужество. Фратернальной она называется, когда у нескольких братьев одна жена. В племенах это такие союзы распространены для того, чтобы не дробить семейные участки плодородной земли.

Второй приз достался анимационной короткометражке Доминики Харрисон «Чадо» (Великобритания), а диплом за третье место — «Цирковым движениям» Лукаса Бергера и Марио Гайо де Карвальо (Португалия). «Лучшим российским фильмом» международное жюри объявило «Ревизию» Михаила Железникова. «Звездно-полосатый Брайтон-Бич» Линн Бианчи (США) удостоился специального упоминания жюри, а «Копакабана» Маркуса Бониссона и Халила Шарифа (Бразилия) получила диплом в номинации «Выбор организаторов», об этом рассказали в пресс-службе видеофестиваля.

Фото: PR-дирекция Канского фестиваля

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы