Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Лес из Красноярского края экспортируется в 39 стран мира

Более 1,66 млн кубометров лесопродукции отправлено из Красноярского края на экспорт в 39 стран мира. Отгрузка вышеуказанного числа…

13.04.2021, 12:14

Ачинец попался на незаконной вырубке леса

Сотрудники Ачинской полиции установили факт незаконной вырубки леса. Как установили силовики, 20-летний местный житель, имея разрешительные…

13.04.2021, 11:58

В Красноярске бойцы трудового отряда наведут порядок на могилах ветеранов

В Красноярске до 23 апреля бойцы ТОГГ наведут порядок на могилах ветеранов ВОВ и тружеников тыла, захороненных на городских кладбищах.…

13.04.2021, 11:13

Вред окружающей среде от "Назаровского разреза" обсудят на публичных слушаниях

В городе Назарово пройдут публичные слушания, где жители смогут обсудить проектную документацию, включая материалы оценки воздействия на…

13.04.2021, 11:07

Двух красноярцев осудят за взятки и подлог при оформлении "красивых" госномеров

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края, надзорным органом утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в…

13.04.2021, 10:29

Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в преступлении 26-летней давности

Просмотры 3 470     Комментарии 4     03.09.2020, 13:14
Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в преступлении 26-летней давностиКрасноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР «Организация убийства двух лиц». Об этом сообщили в следственном комитет России.

ИА "Запад24" сообщало ранее, что по данным следствия, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с боссом из-за несправедливого разделения доходов от общего дела. Ссора переросла во взаимную личную неприязнь.

Позднее перед автомобилем Анатолия Быкова произошел взрыв, который вызвал подозрение, что покушение совершили Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко. Быков решил их убить. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды.

Некоторое время исполнители следили за жертвами, и 24 июля 1994 года в тот момент, когда Наумов и Войтенко на автомобиле ехали по Свердловскому району Красноярска, непосредственные исполнители убийства - Сергей Бакуров и Владимир Чучков, расстреляли их из автомата и пистолета.

Ранее следователям удалось задержать и привлечь к уголовной ответственности непосредственных исполнителей убийства - Сергея Бакурова, который приговорен к пожизненному лишению свободы, и Владимира Чучкова, находящегося в розыске. Также следователям удалось доказать вину одного из организаторов убийства - Владимира Татаренкова, который был приговорен к 13 годам лишения свободы и освободившийся из мест лишения свободы в конце августа 2020 года.

Татаренкова называют одним из ключевых свидетелей по делу. После освобождения его повторно допросили и он полностью подтвердил данные ранее показания о том, что именно по просьбе Быкова организовал убийство Войтенко и Наумова.

- В ближайшее время лица, признанные потерпевшими по уголовному делу, обвиняемый и его защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, которое после окончания данного процессуального действия будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд, - прокомментировали в СК РФ.

Напомним, что в отношении Анатолия Быкова расследуются ещё два уголовных дела - о руководстве преступным сообществом (ч.1 ст. 210 УК РФ) и организации заказного убийства исполнительного директора «ВостокСибстроя» Андрея Неколова (ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, Анатолия Быкова задержали 7 мая 2020 года, позже Свердловский районный суд отправил бизнесмена в СИЗО. Многие считают возобновление дела против Быкова политическим, поскольку бизнесмена арестовали спустя месяц после того, как у него истек запрет на участие в выборах. Сам Анатолий Быков обвинил в организации этого дела губернатора Красноярского края Александра Усса и генерала МВД Александра Речицкого.


Допрос свидетеля Татаренкова по уголовному делу в отношении Анатолия Быкова

Фото, видео: sledcom.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
гость
03.09.2020, 13:54  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
Про Ашлапова Николая Ивановича что то тишина
Ответить   Цитировать      

Топор
03.09.2020, 14:50  
  • Не нравится
  • +33
  • Нравится
Татаренков тупой судак, что думает его простят и поймут он для органов отработанный материал, участь его не завидная, его или посадят на ПЖ или просто избавятся как от ненужного свидетеля, кому он поверил ментам ??? А зря.
Ответить   Цитировать      

тётя Тома - генерал
03.09.2020, 20:52  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
Цитата: гость
Про Ашлапова Николая Ивановича что то тишина

А что он кого-то заказал убрать?
Ответить   Цитировать      

ссу
04.09.2020, 12:57  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
А какие улики есть у следствия по Быкову???
Только Татаренков? А где прямые улики?
А может Татарин даст показания, что Усс заказывал ему убить Быкова? И это будет основание арестовать Усса!!! Классная схема!!!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы