Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Сбер и СФУ объявили о старте нового этапа цифровой трансформации университета

Сибирский федеральный университет и Сбер подписали сегодня на КЭФ соглашение о взаимодействии в сфере цифровых технологий. Итогом будущей…

14.04.2021, 17:27

В Ачинске маломобильным людям нет доступа на городские мероприятия

В Ачинске маломобильная группа населения оказалась отрезанной от посещения городских мероприятий. Это связано с тем, что пандус,…

14.04.2021, 17:10

Дело «похоронившей» экологию красноярки рассмотрит суд

Жительницу Красноярска Наталью Мамедярову, которая 3 марта провела «похороны экологии» у стен Правительства края, вызвали в Центральный…

14.04.2021, 16:47

Жители Красноярского крае продолжают гибнуть от коронавируса

В Красноярском крае за истекшие 24 часа от коронавирусной инфекции скончались ещё 12 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 319.…

14.04.2021, 15:25

В Ачинске управление строительства лояльно относится к подрядчику по сносу аварийных домов

ИА "Запад24" неоднократно публиковало информацию о сносе двух аварийных домов в Ачинске, где выполнение работ полностью не соблюдается с…

14.04.2021, 15:14

Депутат назвал красноярского эколога псевдо экспертом и упрекнул в незнании ситуации

Просмотры 1 041     10.09.2020, 17:01
Депутат назвал красноярского эколога псевдо экспертом  и упрекнул в незнании ситуацииКрасноярский бизнесмен Владимир Владимиров выложил в своем Instagram видео, на котором местный активист Павел Гудовский критикует краевой полигон «Автоспецбаза». Он считает, что объемы ввоза мусора превышают нормы захоронения, а деньги на реконструкцию заложили в тарифы на вывоз отходов и они могут возрасти. Также Павел Гудовский вступился за карьер «Шинник», который чиновники пытаются закрыть из-за серьезнейших нарушений.

Казалось бы, хорошие мысли, но тут же возник негативный отклик со стороны заместителя председателя Российской Экологической Партии «Зелёные» и действующего депутата горсовета Сергея Шахматова. Он четко обозначил явные противоречия в ситуации: и с фактами, которые перечислил активист, и с подходом к ситуации.

«Предлагаю псевдо эксперту Гудовскому удалиться и поучить «матчасть», а потом выступать, не позоря, в конце концов, Красноярское отделение уважаемого Российского Экологического Общества Рашида Исмаилова, чьим руководителем Павел является», - написал Сергей Шахматов на своей странице в faceebook.

Кроме того, Сергей Шахматов упрекнул Павла Гудовского в лоббировании интересов Евгения Шепелёва, круг интересов которого лежит рядом с компанией «Экоресурс», размещающей отходы на карьерах в черте города «Шинник» и «Бадалык». Чиновники пытаются через суд обязать «Экоресурс» провести рекультивацию загаженных и отравленных земель в черте города. В августе производится срочная замена генерального директора на Виталия Ерохина, который ранее занимался ликвидацией предприятий. Вполне резонно предположить, что владельцу невыгодно взять на себя миллионные обязательства по рекультивации земель, которые он много дет использовал под свалку.

Краевой эколог Шахматов привел ряд доводов на высказывания Гудовского, которые полностью опровергли мнение последнего. В частности, Шахматов уточнил, что лимитов «Автоспецбазе» хватает до 2022 года, а тарифы предприятия уже сейчас ниже, чем у «Экоресурса» в 2 раза. Более того, депутат крайне удивлен, как Павел Гудовский, близкий экологической теме, рассказывает красноярцам о возможности продолжать эксплуатировать очень опасные объекты захоронения отходов прямо в черте города.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы