Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Короткое замыкание - МЧС озвучили причину пожара в доме депутата ЗС края Ивана Серебрякова видео

В МЧС по Красноярскому краю назвали предварительную причину пожара в доме депутата Законодательного Собрания Ивана Серебрякова. По мнению…

18.01.2021, 11:29

Мэром Ачинска стал Александр Токарев фото документ

В Ачинске назначен новый градоначальник, им стал Александр Токарев. Александр Юрьевич на данный пост был выбран на прошедшем сегодня, 18…

18.01.2021, 11:15

Водитель такси задержан по подозрению в мошенничестве в Красноярске

Операцию провели сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Инцидент зафиксирован накануне днем. Экипаж группы задержания получил…

18.01.2021, 11:04

В Красноярске юная автоледи протаранила бетонное ограждение и улетела в кювет видео

В Красноярске молодая автомобилистка создала жуткое ДТП, в котором сильно пострадала. По информации пресс-службы ГИБДД, 19-летняя…

18.01.2021, 11:00

Жители Ачинска остались без цифрового телесигнала

Сегодня, 18 января, жители Ачинска, чьи телевизоры настроены на прием цифрового телесигнала – не смогли увидеть привычных программ. Дело в…

18.01.2021, 10:50

В общине Виссариона на юге края силовики провели спецоперацию

Просмотры 1 891   |   Комментарии 2     22.09.2020, 12:07
В общине Виссариона на юге края силовики провели спецоперациюСегодня утром в "Городе Солнца" в общине Виссариона силовики провели спецопреацию. В Курагинский район прилетели вертолеты и несколько десятков людей в масках. Информацией поделился местный житель Александр Староверов на своей страничке в социальных сетях.


Видео Александра Староверова со страницы в facebook


Видео: Борус, телеграм

Известно, что силовики ходили по домам, проводили обыски, задавали вопросы жителям деревни, но так и не смогли получить на них внятных ответов. По некоторой информации задержаны сам Виссарион, которого адепты называют Учителем и его помощник Вадим Редькин.

Город Солнца или "Церковь последнего завета" - это религиозное движение, которое основали бывший слесарь и бывший инспектор ДПС около 30 лет назад. Оно имеет тысячи последователей, многие из которых живут в собственном поселении в тайге на юге Красноярского края.

Прежде Вадим Редькин уже сообщал о допросах членов общины. Он же утверждал, что они не всегда проводятся в рамках закона.

"В допросах популярна тема питания в общине, якобы приводящая к психическим отклонениям у кого-то, и тема принуждения в разных аспектах жизни. Следователи торопятся, приезжают допрашивать без повесток, просто сажают в машину несведущих и везут, например, в здание школы", - жаловался помощник Виссариона.

Добавим, за годы существования общины не раз звучали обвинения самого разного рода в адрес ее основателей: обман, совращение малолетних и другие. Известно, что следственные действия в отношении общины ведутся с 2019 года, обыски проходили в феврале 2020 года. По некоторой информации Виссариона с его общиной поддерживала политическая элита. Не исключено, что и арестованный министр лесного хозяйства Красноярского края Дмитрий Маслодудов тоже был в их числе.


Видео: Виталик без боли, youtube

Фото: Александр Староверов / Facebook.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Член Единой России.
22.09.2020, 13:07  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Идолопоклоников Расстрелять из пулеметов, всех. Вот твари, чуждая нам организация, экстремиского толка такая же ка свидетели Иеговы, только виселица и расстрел спасут наше общество.
Ответить   Цитировать      

Согласе
22.09.2020, 18:40  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Цитата: Член Единой России.
Идолопоклоников Расстрелять из пулеметов, всех. Вот твари, чуждая нам организация, экстремиского толка такая же ка свидетели Иеговы, только виселица и расстрел спасут наше общество.

Полностью поддерживаю,расстрелять вместе Членами Единой России!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы