В общине Виссариона на юге края силовики провели спецоперацию

22.09.2020, 12:07   2 513 просмотров   2 комментария
В общине Виссариона на юге края силовики провели спецоперациюСегодня утром в "Городе Солнца" в общине Виссариона силовики провели спецопреацию. В Курагинский район прилетели вертолеты и несколько десятков людей в масках. Информацией поделился местный житель Александр Староверов на своей страничке в социальных сетях.


Видео Александра Староверова со страницы в facebook


Видео: Борус, телеграм

Известно, что силовики ходили по домам, проводили обыски, задавали вопросы жителям деревни, но так и не смогли получить на них внятных ответов. По некоторой информации задержаны сам Виссарион, которого адепты называют Учителем и его помощник Вадим Редькин.

Город Солнца или "Церковь последнего завета" - это религиозное движение, которое основали бывший слесарь и бывший инспектор ДПС около 30 лет назад. Оно имеет тысячи последователей, многие из которых живут в собственном поселении в тайге на юге Красноярского края.

Прежде Вадим Редькин уже сообщал о допросах членов общины. Он же утверждал, что они не всегда проводятся в рамках закона.

"В допросах популярна тема питания в общине, якобы приводящая к психическим отклонениям у кого-то, и тема принуждения в разных аспектах жизни. Следователи торопятся, приезжают допрашивать без повесток, просто сажают в машину несведущих и везут, например, в здание школы", - жаловался помощник Виссариона.

Добавим, за годы существования общины не раз звучали обвинения самого разного рода в адрес ее основателей: обман, совращение малолетних и другие. Известно, что следственные действия в отношении общины ведутся с 2019 года, обыски проходили в феврале 2020 года. По некоторой информации Виссариона с его общиной поддерживала политическая элита. Не исключено, что и арестованный министр лесного хозяйства Красноярского края Дмитрий Маслодудов тоже был в их числе.


Видео: Виталик без боли, youtube

Фото: Александр Староверов / Facebook.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 13
Член Единой России. 22.09.2020, 13:07  

Идолопоклоников Расстрелять из пулеметов, всех. Вот твари, чуждая нам организация, экстремиского толка такая же ка свидетели Иеговы, только виселица и расстрел спасут наше общество.
Нравится 25   Не нравится 0
Согласе 22.09.2020, 18:40  

Цитата: Член Единой России.
Идолопоклоников Расстрелять из пулеметов, всех. Вот твари, чуждая нам организация, экстремиского толка такая же ка свидетели Иеговы, только виселица и расстрел спасут наше общество.

Полностью поддерживаю,расстрелять вместе Членами Единой России!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное