Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Инаугурация мэра Ачинска, Норильску угрожают хищники

Про безопасность: в Норильске в рамках расследования уголовного дела задержали начальника городского управления по ГО и ЧС. Он не вел за…

18.01.2021, 18:10

В пригороде Норильска усилен контроль за дикими животными

Это связано с участившимися случаями выхода волков в пригороде – районах Талнах и Кайеркан. Опасных животных неоднократно видели на…

18.01.2021, 17:25

Объявлена дата первого заседания по делу экс-мэра Канска Надежды Качан

Информацию озвучили в пресс-службе Красноярского краевого суда. Сегодня было принято решение, что предварительное судебное слушание пройдет…

18.01.2021, 16:57

ЕРКЦ в городе Назарово прекратили расчет по картам и собирают наличку фото

С самого утра назаровцы возмущаются нововведением, которое придумали в ЕРКЦ города Назарово - в этом месяце у людей перестали принимать…

18.01.2021, 16:44

Назаровских предпринимателей накажут за снег на прилегающих территориях

Административная комиссия города Назарово провела рейд по торговым объектам. Члены комиссии обследовали состояние прилегающих к объектам…

18.01.2021, 16:41

Виссарионовцы получали десятки миллионов рублей из краевого бюджета

Просмотры 2 641     Комментарии 3     25.09.2020, 10:04
Виссарионовцы получали десятки миллионов рублей из краевого бюджетаСекту Виссариона финансировал, в том числе, и бюджет Красноярского края. Так, только за прошлый год из казны края ушли 8 миллионов рублей, якобы на поддержание образовательной программы для детей в школе "Исток", что подтвердили выписки с расчетного счета, которые оказались в распоряжении РЕН ТВ. Эти деньги напрямую поступали помощнику Сергея Торопа (Виссариона) Владимиру Ведерникову. Теперь выясняется, что образование было весьма сомнительным, так под видом пособий для школьников приобреталась немало литературы, которая относится к разряду оккультной и сектантской.

Около 25 миллионов рублей община Виссариона получила и во время проведения "Универсиады 2019" через скандально известную фирму "АО "КрасЛесИнвест". Компания фигурирует в уголовном деле в отношении бывшего министра лесного хозяйства Дмитрия Маслодудова.

Тогда в Красноярске проходил, так называемый, фестиваль деревянного зодчества, для которого АО «КрасЛесИнвест» построило целый город. На самом деле, деньги ушли последователям секты в виде пожертвования. Указанный «КрасЛесИнвест» отдал крупную сумму Союзу Лесопромышленников, а те наняли двух адептов Виссариона — Ткаченко и Салфетникова — в качестве подрядчиков.

Кроме того, власти поддерживали нынешних фигурантов уголовного дела и через свой официальный Instagram-аккаунте регионального агентства по туризму, где активно рекламировались платные экскурсии в общину. Проводили такие экскурсии последователь Виссариона. Ежедневно туристы везли в общину десятки тысяч рублей.

Виссарионовцы получали десятки миллионов рублей из краевого бюджета


Добавим, Сергей Тороп и его ближайшие соратники были задержаны в результате спецоперации силовиков. Новосибирский суд заключил их под стражу на 2 месяца.

Фото: Борус
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
атом
25.09.2020, 11:53  
  • Не нравится
  • -19
  • Нравится
Не мешайте людям жить!!! Самая главная секта это РПЦ которую ВВП финансирует.
Ответить   Цитировать      

Граф Метёлкин.
25.09.2020, 12:57  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
А кто им такие средства выделял и за что? Если операция ФСБ спланирована, кто планировал, когда планировали почему расхитители государственного имущества на свободе, арестовали только бывшего сержанта милиции под погонялом Виссарион, а тех кто ему помогали, кто его сделал нет.
Ответить   Цитировать      

Графу Метелкину
25.09.2020, 14:12  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Цитата: Граф Метёлкин.
А кто им такие средства выделял и за что?

Молчите Ваша Светлость,здесь такие Уссищи торчат...Виссариона отправили аж в Новосиб,местное Сизо выходит не под тем контролем.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы