Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

У замгалвы могут отобрать премию в Ачинском районе, сторонникам Навального отказали в марше

В Ачинске с рабочим визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. Если коротко, его оценка городу: засилье…

22.01.2021, 18:30

В Хакасии отмечено снижение заболеваемости Covid-19

По данным оперативного правительственного штаба, за последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 98 новых случаев заражения Covid-19:…

22.01.2021, 17:30

Скульптуру Марины Ладыниной в Назарово назвали "трупом культурной жизни"

Скульптуру Марины Ладыниной в сквере с одноименным названием после начала там работ по благоустройству стали называть "трупом культурной…

22.01.2021, 16:43

В Красноярске возлюбленные разодрались в лифте многоэтажки видео

В Красноярске парочка влюблённых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью рукоприкладства выясняла отношения. Момент драки…

22.01.2021, 15:43

Количество умерших от COVID-19 в Красноярском крае превысило 2 тысячи человек фото

На сегодняшний день в Красноярском крае от коронавирусной инфекции скончались 2115 человек, из них за последние сутки 26 новых летальных…

22.01.2021, 15:33

Прокуратура края настаивает на ликвидации религиозной организации Виссариона

Просмотры 1 021     26.09.2020, 11:07
Прокуратура края настаивает на ликвидации религиозной организации ВиссарионаПрокуратура Красноярского края провела проверку деятельности религиозной организации Виссариона и его последователей, в ходе которой были установлены факты, свидетельствующие о наличии основания для закрытия «Церкви последнего Завета». Соответствующий иск ведомство уже направило в суд.

«Полученными в рамках проверки экспертными заключениями подтверждается, что материалы «Церкви Последнего Завета» содержат доктринальные рекомендации, ограничивающие право на жизнь, право на свободу и неприкосновенность личности, свободу совести, право на защиту семьи, материнства и детства, на образование; право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Эксперты заключают, что в учении Виссариона допускается признание отклоняющегося поведения, в частности суицида и неоказания медицинской помощи, стимулирование зависимого поведения, нарушение сексуального поведения, пренебрежение принятыми нормами брака. Установлены факты причинения вреда психическому здоровью адептам религиозного течения путем пресечения попыток проявления собственных мыслей, желаний, потребностей и стремлений под угрозой общественного порицания, формирования стойкого чувства вины и изгнания из сообщества.», - сообщает прокуратура края.

Прокурату Красноярского края сделал выводы, что деятельность Курагинской религиозной организации «Церковь Последнего Завета» угрожает интересам общества и государства, посягает на личность, права и свободы граждан, влечет за собой причинение ущерба нравственности, здоровью граждан, что в соответствии со ст. 14 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» является основанием для запрета ее деятельности в судебном порядке.

Поддержание исковых требований в суде будут обеспечено прокуратурой Красноярского края. Ведомство настаивает в исключении религиозной организации из Единого государственного реестра юридических лиц.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы