Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Рабство в Емельяновском районе, расселение аварийного дома откладывается в Назарово

В Хакасии снегопад привел к серьезному ухудшению дорожной обстановки. На республиканских трассах зафиксированы две серьезные аварии с…

27.01.2021, 19:00

На ферме в Емельяновском районе насильно удерживали двух мужчин видео

Оперативники уголовного розыска в Красноярском крае задержали подозреваемых в незаконном лишении свободы двух жителей Красноярска. Как…

27.01.2021, 18:34

Организаторам порностудии продлили содержание под стражей в Красноярске

Ходатайство о продлении меры пресечения рассматривал Красноярский краевой суд. Речь идет об Антоне Мишине и Дмитрии Мазае. ИА "Запад24"…

27.01.2021, 18:08

Из-за снегопада ухудшилась дорожная обстановка в Хакасии: погиб младенец

Выпавший снег осложнил дорожную обстановку в Хакасии, сообщили в республиканском ГИБДД. В Аскизском и Боградском районах произошли две…

27.01.2021, 17:49

В феврале поезд здоровья «Святитель Лука» будет работать рядом с Красноярском

Утвержден маршрут передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" на февраль. В последний…

27.01.2021, 17:09

Почтальон в Канске присвоила деньги пенсионера

Просмотры 1 684     05.10.2020, 16:31
Почтальон в Канске присвоила деньги пенсионераВ Канске сотрудники полиции установили факт присвоения работницей почтового отделения пенсии 61-летнего местного жителя. Мужчина обратился в дежурную часть полиции с сообщением о том, что "потерял" свою пенсию, которая была ему назначена еще весной.

К выяснению обстоятельств подключились оперативники уголовного розыска и дознаватели. В рамках доследственной проверки полицейские выяснили, что житель Канска в марте оформил документы на выплату по пенсионному возрасту. Спустя более трех месяцев, не дождавшись денежных средств, он вновь обратился в Пенсионный фонд, где ему подтвердили назначение пенсии и направление соответствующей документации в отделение почты по месту жительства. Однако в почтовом учреждении мужчине пояснили, что накопления он уже получил, о чем свидетельствует его роспись.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили причастность к хищению денежных средств потерпевшего 43-летней женщины – оператора городского отделения почтовой связи. Заметив, что пенсионер с апреля по июнь не обратился за выплатами, подозреваемая внесла от его имени отметку об их получении и присвоила себе около 33 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды. Отделом дознания в отношении уже бывшей работницы почты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение и растрата». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.", - сообщили полицейские.

Пока подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Добавим, содействие во время расследования уголовного дела оказала УФПС.

"УФПС Красноярского края оказывало полное содействие правоохранительным органам в расследовании, по запросу были предоставлены все необходимые сведения и документы. Отметим, что подобные происшествия не отражаются на обслуживании населения и организаций", - прокомментировали уже в Почте России.



Фото: Олег Яковлев / РБК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы