Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае украли миллионы на строительстве моста

Уголовное дело возбудили в Красноярском крае по факту превышения полномочий на строительстве моста через реку в поселке Волочанка…

21.04.2021, 22:32

Владимир Путин вспомнил о метро-долгострое в Красноярске

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию пообещал помочь городам-миллионникам со строительством…

21.04.2021, 22:03

Власти Ачинска в преддверии выборов ущемляют местный комитет КПРФ

Завтра, 22 апреля, будет отмечаться 151 годовщина со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. В Ачинске местные…

21.04.2021, 17:22

В Красноярске злостный нарушитель ПДД - водитель автобуса на "зебре" сбил ребёнка

В Красноярске от действий нарушителя правил дорожного движения пострадал 8-летний мальчик, который пересекал проезжую часть…

21.04.2021, 17:00

На следующей неделе в Назарово собираются продолжить работы в сквере Ладыниной

На следующей неделе подрядчик "Капиталстрой", как планируют в Управлении городским хозяйством, приедет в Назарово для подписания контракта…

21.04.2021, 16:27

Почтальон в Канске присвоила деньги пенсионера

Просмотры 1 714     05.10.2020, 16:31
Почтальон в Канске присвоила деньги пенсионераВ Канске сотрудники полиции установили факт присвоения работницей почтового отделения пенсии 61-летнего местного жителя. Мужчина обратился в дежурную часть полиции с сообщением о том, что "потерял" свою пенсию, которая была ему назначена еще весной.

К выяснению обстоятельств подключились оперативники уголовного розыска и дознаватели. В рамках доследственной проверки полицейские выяснили, что житель Канска в марте оформил документы на выплату по пенсионному возрасту. Спустя более трех месяцев, не дождавшись денежных средств, он вновь обратился в Пенсионный фонд, где ему подтвердили назначение пенсии и направление соответствующей документации в отделение почты по месту жительства. Однако в почтовом учреждении мужчине пояснили, что накопления он уже получил, о чем свидетельствует его роспись.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили причастность к хищению денежных средств потерпевшего 43-летней женщины – оператора городского отделения почтовой связи. Заметив, что пенсионер с апреля по июнь не обратился за выплатами, подозреваемая внесла от его имени отметку об их получении и присвоила себе около 33 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды. Отделом дознания в отношении уже бывшей работницы почты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение и растрата». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.", - сообщили полицейские.

Пока подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Добавим, содействие во время расследования уголовного дела оказала УФПС.

"УФПС Красноярского края оказывало полное содействие правоохранительным органам в расследовании, по запросу были предоставлены все необходимые сведения и документы. Отметим, что подобные происшествия не отражаются на обслуживании населения и организаций", - прокомментировали уже в Почте России.



Фото: Олег Яковлев / РБК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы