Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Экс-министру вменяют новое дело, трио глав города сошлось в горсовете Назарово

Бывшего главу Минлесхоза Дмитрия Маслодудова теперь подозревают еще и в мошенничестве: он пообещал бизнесмену за миллион рублей выделить…

25.02.2021, 18:20

В этом сезоне дорожные работы начнут на 44 новых участках в Красноярском крае

В краевом управлении автодорог завершился основной этап заключения государственных контрактов на выполнение дорожного ремонта 2021 года. В…

25.02.2021, 17:27

Медики краевой клинической больницы рассказали про 5 мифов о COVID-19

Вокруг коронавируса существует множество мифов и заблуждений. В этой связи врачи краевой клинической больницы опровергли наиболее из них…

25.02.2021, 17:00

Сертификаты на приобретение жилья вручили молодым семьям в Ачинском районе

Глава Ачинского района Петр Хохлов вручил двум семьям из Преображенского и Тарутинского сельсоветов свидетельства о праве на получение…

25.02.2021, 16:57

Пьяный водитель в Курагинском районе пойдет под суд по уголовной статье видео

В Курагинском районе дорожные инспекторы в третий раз задержали водителя, который управлял транспортным средством будучи в состоянии…

25.02.2021, 16:46

"Норникель" Владимира Потанина пересмотрел свое обещание Президенту РФ

Просмотры 823     06.10.2020, 08:51
"Норникель" Владимира Потанина пересмотрел свое обещание Президенту РФВ Арбитражном суде Красноярского края рассматривается исковое заявление Енисейского межрегионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), предъявленного АО "НТЭК" (входит в группу компаний «Норильский никель») для возмещения ущерба окружающей среде в размере 147,8 млрд рублей в связи с разливом дизельного топлива из хранилища № 5 ТЭЦ-3 города Норильска. К производству судом иск был принят 16 сентября 2020 года.

Свою позицию по сумме данного иска сейчас высказала компания Норникель, в состав которой входит компания-ответчик. АО "НТЭК" не оспаривает причинение вреда окружающей среде в результате инцидента и подтверждает готовность провести все необходимые мероприятия, направленные на полное устранение последствий инцидента. Но в компании не согласны с суммой штрафа, по мнению НТЭК, требования, выдвинутые Росприроднадзором, являются необоснованными, и для справедливого разбирательства по делу должны быть исследованы и учтены все фактические обстоятельства.

"По оценке НТЭК, используя действующую методику расчетов ущерба окружающей среде, а также принимая во внимание все обстоятельства инцидента, общий размер вреда окружающей среде составляет 21,4 млрд руб", - такая информация появилась на сайте "Норникель". Стоит напомнить, что после произошедшей аварии председатель правления ПАО "ГМК Норильский никель" Владимир Потанин с места событий заверил Президента РФ, что все будет профинансировано за счет компании, ни одного бюджетного рубля на это не уйдет, добавив, что "сколько нужно, столько и потратим".

"Про штрафы я не могу судить, сколько насчитают, столько насчитают", - заверял Владимира Путина президент ПАО "ГМК Норильский никель", возможно, находясь в эмоционально возбужденном состоянии.

Тем не менее, спустя время компания Норникель свою позицию поменяла, не став платить штраф добровольно, в связи с чем Росприроднадзор был вынужден обратиться в суд и уже в судебном порядке пытаться взыскать с предприятия, устроившего экологическую катастрофу федерального значения, сумму штрафа, с которой предприятие Владимира Потанина оказалось уже не согласно. Поэтому процесс будет долгим и сложно прогнозируемым, так как на кону большие деньги и политические интересы, что на данный момент только еще более негативно отражается на имидже Норникеля и лично Владимира Потанина.


Видео: Россия 24
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы