В Красноярском крае преступники избежали реальных сроков за производство и хранение алкоголя

06.10.2020, 11:27   1 074 просмотра
В Красноярском крае преступники избежали реальных сроков за производство и хранение алкоголяК уголовной ответственности за незаконное производство и хранение нелицензированной алкогольной продукции на территории Красноярского края были привлечены четверо жителей региона. Следователи сумели доказать их вину тех, кто в составе организованной группы нарушал закон. Дело было передано в суд.

"В общей сложности из незаконного оборота было изъято свыше 24 тысяч литров нелицензированной спиртосодержащей жидкости, а также пустые бутылки и оборудование для розлива и производства алкогольных напитков под видом пивных напитков. Общая стоимость изъятой продукции, незаконно произведенной и реализованной участниками организованной группы составила более 1,5 миллионов рублей. В отношении обвиняемых в возрасте от 36 до 45 лет было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».", - сообщили полицейские из регионального отделения


По результатам рассмотрения уголовного дела Свердловский районный суд г. Красноярска приговорил организаторов к 1 году 8 месяцам условно со штрафом по три с половиной миллиона, исполнителей к 1 год 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом по три миллиона рублей.


Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Оперативники краевого главка пресекли поставку крупной партии героина в Красноярск

29.06.2021

В Красноярском крае мужчину осудят за незаконную ловлю рыбы на сумму более 1 млн рублей

27.07.2021

Жительнице Ужура могут увеличить пенсионный возраст за продажу самогона

16.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное