Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

Лоббисты ФПГ в Заксобрании начали открытое противостояние

Просмотры 920     Комментарии 1     09.10.2020, 12:03
Лоббисты ФПГ в Заксобрании начали открытое противостояниеНа сессии Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрен законопроект "О реализации отдельных положений Налогового кодекса РФ в отношении региональных инвестиционных проектах (РИП)". Таким правом могли воспользоваться предприятия, работающие на территории Красноярского края и занимающиеся инвестированием в экономику края в рамках проекта "Енисейская Сибирь". Предприятия, которые будут представлены в региональных инвестиционных проектах, получат льготу по налогу на прибыль: 5% в течение первых пяти лет, 10% в течение вторых пяти лет. Это коснется только новой прибыли именно с заявленных инвестпроектов в рамках корпорации "Енисейская Сибирь" и в случае, если проекты конкретных компаний будут включены в краевой закон.

Но данный вопрос стал "камнем преткновения" между депутатами. Началось все с того, что свои претензии в самом начале сессии высказал заместитель председателя ЗС края Сергей Попов, адресовав их группе депутатов и лично Председателю ЗС края Дмитрию Свиридову, обвинив его в лоббировании интересов компании "Норильский никель", проекты которого был исключен из списка РИПов. На протяжение сессии депутаты неоднократно высказывались по вопросам включения и исключения из списка налоговых льгот разных компаний, вынося публично информацию о их работе, о которой ранее "говорили только шепотом", при этом переходя на личное и упрекая друг друга в различных моментах.

Данный вопрос изначально вообще не был включен в повестку сессии, но был внесен в "ручном режиме" и стал по сути главной темой всей повестки собрания, оголив накал страстей и истинных приоритетов в работе депутатов краевого парламента.

Но в основе принятых решений и обсуждений, прозвучавших на краевой сессии и продолжающихся в соцсетях различных заинтересованных лиц, уже становится видно, кто из депутатов чьи экономические интересы на самом деле представляет в краевом парламенте. Также многие приходят к выводу, что "Закон о РИПах" резко негативно отразится на экономике края и при этом "Норникель" может покинуть состав инвесторов "Енисейской Сибири". Но в основе таких решений может стоять противостояние губернатора края Александра Усса с компанией Владимира Потанина. В этом вопросе на сторону Александра Викторовича встала другая крупная финансово-промышленная группа в лице "Русала", которая имеет своих лоббистов во всех ветвях краевой власти, также особо не прогнозируя и не учитывая бюджетные интересы Красноярского края, а сводя политические счеты. Поэтому, скорее всего, политический конфликт дальше будет только разгораться с большей силой и Александру Уссу следует ждать новых "сюрпризов" от своих политико-экономических оппонентов.

"Это как выстрел стартового пистолета для "Енисейской Сибири". Только бегун в майке с логотипом NN остался пока на старте. Но это отдельная история", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь председателя Правительства Красноярского края Александр Дьяков.

История в действительности может получить продолжение уже в ближайшее время, но уже на федеральном уровне в разрешении кризиса в Красноярском крае.


Видео: Законодательное Собрание Красноярского края

Лоббисты ФПГ в Заксобрании начали открытое противостояние
Лоббисты ФПГ в Заксобрании начали открытое противостояние
Лоббисты ФПГ в Заксобрании начали открытое противостояние
Лоббисты ФПГ в Заксобрании начали открытое противостояние
Лоббисты ФПГ в Заксобрании начали открытое противостояние
Лоббисты ФПГ в Заксобрании начали открытое противостояние
Лоббисты ФПГ в Заксобрании начали открытое противостояние
Лоббисты ФПГ в Заксобрании начали открытое противостояние
Лоббисты ФПГ в Заксобрании начали открытое противостояние


Фото: Бурмистров А. В.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Кто есть кто
09.10.2020, 14:59  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Симановский все правильно сказал. И вообще норникелю пора расширять свою сферу влияния по всему Крвсноярскому краю, а не зацикливаться на Норильске
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы