Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Сын ачинского депутата-единоросса вступился за Навального и пообещал наказать деда фото видео

Сын известного ачинского депутата-единоросса Евгения Бородкина, на данный момент проживающий в Санкт-Петербург, у себя в сторис Instagram…

24.01.2021, 18:51

Поддержавшего Быкова и Навального полицейского из Курска уволили видео

Участковый Северо-Западного отдела полиции УМВД России по Курской области Руслан Агибалов опубликовал ролик в поддержку Анатолия Быкова,…

24.01.2021, 11:02

В Красноярске после митинга могут возбудить уголовные дела видео

В Красноярске 23 января прошла масштабная акция в поддержку политика Алексея Навального, арестованного в начале недели сразу после…

24.01.2021, 10:21

Митинг в поддержку Навального в Красноярске: 4 часа, свыше 2 тыс участников видео

Митинг, который прошел сегодня в Красноярске в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, начавшийся на Красной…

23.01.2021, 20:48

У мэрии Красноярска прошли столкновения митингующих с полицией видео

У здания мэрии Красноярска произошли серьезные столкновения протестующих с полицией. Все началось после того, как кто-то из участников…

23.01.2021, 16:51

Светлана Радионова изобличает Норникель перед судебным заседанием

Просмотры 2 670     Комментарии 5     11.10.2020, 09:03
Светлана Радионова изобличает Норникель перед судебным заседанием Завтра, 12 октября 2020 года, в Арбитражном суде Красноярского края начнется рассмотрение искового заявления Енисейского межрегионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), предъявленного АО "НТЭК" (входит в группу компаний «Норильский никель») для возмещения ущерба окружающей среде в размере 147,8 млрд рублей в связи с разливом дизельного топлива из хранилища № 5 ТЭЦ-3 города Норильска. К производству судом иск был принят 16 сентября 2020 года.

Представители ответчика с такой позицией Росприроднадзора не согласились и заявили в своем отзыве, что сумма штрафа должна быть примерно в 7 раз меньше, обосновывая это неточностями, допущенными чиновниками при ее подсчете. По их мнению, штраф должен составить 21,4 млрд рублей. При этом юристы направили в суд дополнительно еще сопроводительное письмо с большим пакетом документов, в котором просят уменьшить сумму нанесенного вреда более чем на 2,7 млрд рублей в связи с уже фактически понесенными затратами на его устранение. При этом указывая на то, что ликвидация последствий аварии продолжается и компания дальше несет затраты, которые, судя по всему, тоже будут предъявлены к зачету в дальнейшем.

По данному факту Светлана Радионова написала посты в социальных сетях, рассказав, что представители «Норникеля», их дорогие и грамотные юристы скрупулезно посчитали свои затраты и направили несколько коробок документов в адрес Росприроднадзора. Возглавляемое ею ведомство их изучает, исходя из тех физических возможностей и человеческих ресурсов, которыми располагает Служба.

Скорее всего, время ее публикации не случайно пришлось на дату, за несколько дней до процесса о взыскании штрафа, который может стать самым крупным за всю историю РФ, связанную с загрязнением окружающей среды. "Война" между ведомством и компанией идет не только в суде, но и на информационном поле - Светлана Геннадьевна пока смогла привлечь на свою сторону общественность, указывая на корысть и цинизм "Норникеля", что стало уже современной реальностью в подобных ситуациях. Хотя не так давно она сама попадала под жесткую критику, когда на место аварии она прилетела на самолете за счет компании "Норникель" вместе с представителями предприятия-загрязнителя на борту, где они могли обсудить все неофициальные вопросы в этой скандальной истории.

"У нас нет дорогих юристов — мы просто делаем свою работу.
Предприятие настаивает, что государство должно учесть «понесенные им затраты» на ликвидацию последствий при взыскании вреда. Уже на первых страницах обращают на себя внимание эти «затраты»: три спиннинга, 6 блесен, набор пивных кружек «Мюнхен»☝🏻, еще пивные кружки☝🏻, 2 лески, катушки безынерционные. Еще забыла: пакет-майка) Какие тут комментарии...
Если бы это не была крупная уважаемая компания, известная на весь мир, я бы решила, что это такое неуважение (если не сказать резче) к стране, к людям, живущим на этой земле, да и просто к здравому смыслу. Иначе зачем искать надуманные предлоги, чтобы уйти от ответственности?"
, - написала на своей странице Руководитель "Росприроднадзора" Светлана Радионова.

Такая позиция чиновницы в большинстве своем нашла поддержку ее подписчиков, которые разместили массу язвительных комментариев в адрес "Норникеля", что также негативно сказывается на имидже компании.

Стоит отметить, что на этой неделе депутаты ЗС края утвердили отчет о работе комиссии, в котором указано, что АО "НТЭК" - дочерняя компания "Норникеля" виновна в случившейся аварии, что, конечно, будет хорошим подспорьем в судебном заседании для Росприроднадзора. Сама Светлана Радионова уже завтра планировала прилететь в Красноярск и лично в Арбитражном суде Красноярского края представлять интересы РФ в лице Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Светлана Радионова изобличает Норникель перед судебным заседанием
Светлана Радионова изобличает Норникель перед судебным заседанием
Светлана Радионова изобличает Норникель перед судебным заседанием
Светлана Радионова изобличает Норникель перед судебным заседанием


Фото и документы: страница ВКонтакте Светланы Радионовой
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
ovbu
11.10.2020, 10:19  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
в сельмагах порой других кружек длячая и нет, граненые стаканы более подозрительны. спининг с катушками мог понадобится для отлова рыбы на анализы если такое проводили.
Ответить   Цитировать      

Leha
11.10.2020, 13:51  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Сдается мне, что Светлана Радионова, бьется не за справедливость или интересы природы, а за денежки для Москвы. Непонятно, почему вред причинен природе края, а штрафные санкции идут в Москву. Обратно если что то и вернется, то в десятки, а то и сотни раз меньшем размере.
Ответить   Цитировать      

Неруси
11.10.2020, 14:19  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Скрупулёзно. Это слово такое новое?
Ответить   Цитировать      

Русский язык
11.10.2020, 15:49  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Цитата: Неруси
Скрупулёзно. Это слово такое новое?

Что не так? Всё правильно написано. Именно СКРУпулёзный.
Ответить   Цитировать      

Пипец
11.10.2020, 17:07  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Цитата: Русский язык
Что не так? Всё правильно написано. Именно СКРУпулёзный.

Дык.Мишенька, желтушник ты наш. Полный шухер среди бесов ), быстрее бы утро Сварога!!! ) am
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы