Налоговая вновь просит признать ОАО "Птицефабрика Бархатовская" банкротом

12.10.2020, 11:31   1 148 просмотров
Налоговая вновь просит признать ОАО "Птицефабрика Бархатовская" банкротомВ Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление о признании ОАО "Птицефабрика Бархатовская" банкротом, с которым обратилась Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 26 по Красноярскому краю. Сумма исковых требований составляет около 50 млн рублей и включает в себя основной долг, пени, штрафы.

С первого раза заявление налоговиков суд не принял и оставил его без движения: в поданных документах отсутствовали уведомления о вручении всех документов другим участникам процесса и самому должнику, а эта обязанность лежит на истце. А также в нарушение норм закона к заявлению налоговики не приложили указываемые в заявлении и сводных сведениях документы, подтверждающие задолженность. Ну и в добавок заявителем представлена незаверенная копия доверенности представителя.

После того, как суд указал налоговой инспекции на недостатки, необходимые документы были в суд предоставлены. Помимо задолженности по налогам и сборам, ОАО "Птицефабрика Бархатовская" не рассчитывалась с МУП "Жилищно-коммунальный сервис" города Сосновоборска - долг составил около 14 млн рублей, о чем в суд поступило требование второго кредитора о вступлении в дело о банкротстве.

На данный момент судебное заседание еще не назначено, скорее всего, это произойдет уже в ближайшее время после изучения судом всех дополнительно поступивших документов.

ОАО «Птицефабрика Бархатовская» считается передовым сельскохозяйственным предприятием промышленного типа по производству пищевых яиц в Красноярском крае. В России занимает 63 место среди 300 лучших сельхозпредприятий всех форм собственности. Является одной из крупнейших птицефабрик Красноярского края, находится в 35 км. от города Красноярск в селе Бархатово. Производит продукцию: яйцо куриное, куры несушки.

В 2012 году ОАО «Бархатовская птицефабрика» Красноярского края реализовала крупный инвестиционный проект, сообщали в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики региона. Компания произвела реконструкцию корпусов ремонтного молодняка, а в сентябре-ноябре того же года ввела в эксплуатацию два новых корпуса на 164 тыс. голов несушек. В результате количество кур-несушек было увеличено до 884 тыс. голов.

Но, судя по всему, финансовые вливания не сильно отразились на финансовом положении дел. Стоит также отметить, что налоговая инспекция уже не в первый раз инициирует банкротство этого предприятия, ранее и другие кредиторы также обращались в суд с аналогичными заявлениями. До настоящего времени руководству удавалось выкручиваться из подобных ситуаций.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное