Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Промахи списали на пандемию и мороз в Назарово, завидные премии в Ачинском районе

Про «отмазки»: в Назарово безуспешно пытаются сбыть муниципальное имущество. Впервые за 10 лет план приватизации был провален, и чиновники…

20.01.2021, 18:10

Жителей старой Покровки предупредили об отключении воды 21 января в Красноярске

Завтра, 21 января, с 10:30 часов до 20:00 часов будет отключена холодная вода по нескольким адресам в частном секторе микрорайона Покровка.…

20.01.2021, 17:30

Муниципальные объекты в Назарово оказались никому не нужны фото

Сегодня на заседании комиссии по собственности и землепользованию перед депутатами городского Совета с итоговым докладом о продаже…

20.01.2021, 17:13

За оскорбление полицейского житель Хакасии отделался штрафом

В Хакасии оглашён приговор в отношении 33-летнего жителя посёлка Аскиз, который оскорбил сотрудника полиции. В отношении сельчанина было…

20.01.2021, 17:00

До 343 увеличилось количество летальных случаев от Covid-19 в Хакасии

Оперативный штаб при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, сообщил о гибели еще семи человек,…

20.01.2021, 17:00

Завершилось первое судебное заседание по штрафу Норникелю

Просмотры 803     Комментарии 1     12.10.2020, 13:49
Завершилось первое судебное заседание по штрафу НорникелюЗавершилось судебное заседание в Арбитражном суде Красноярского края, в нем стороны высказали свои позиции. Так, представители ответчика - АО "НТЭК" заявили, что методика подсчетов не верна, так как площадь и объем разлитого топлива были определены не верно, как и примененные коэффициенты при расчете ущерба. Росприроднадзор использовал повышающий коэффициент для водоохранной зоны, но не учел, что она составляет всего 50 метров, а применил его для всей площади загрязнения, как и глубину проникновения дизтоплива вычислили не правильно. Сомнения у юристов Норникеля вызвал и состав загрязняющих веществ, который указан в заключении, он, по мнению представителей компании, должен четко соответствовать составу пролившегося вещества.

«Мы несем большие затраты, поскольку иск Росприроднадзором был подан преждевременно и в экстремально короткие сроки. Сам законодатель понимает, что для точного определения объемов ущерба после такой катастрофы требуются десятилетия», — заявил представитель «Норникеля».

Истцу пришлось также объяснять суду об уничтожении плодородного слоя почвы, которого, по мнению ответчика, быть не может, так как земля имеет промышленное назначение.

«Ни на территории Красноярского алюминиевого завода, ни на территории Братского алюминиевого завода не колосится рожь и пшеница», — высказался по этому поводу представитель «Норникеля».

Помимо представителей ведомства, в суде выступила и сама Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, она рассказала свое видение ситуации и действие сотрудников при выезде на место экологической катастрофы. Истец на фоне опытных юристов Норникеля выглядел не очень убедительным, присутствие в суде Светланы Радионовой их позицию также не усилило, но теперь стало понятно, на что загрязнители будут давить и для внятных ответов, пояснений теперь у ведомства есть время.

Ходатайства о привлечении АО "Норильский Никель" и Министерство экологи и рационального природопользования Красноярского края, природоохранную прокуратуру для участия в процессе в качестве третьих лиц судом были удовлетворены. Следующее судебное заседание состоится 24 ноября 2020 года.



Фото: Виктор Исаев, видео: ТВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Жаба Ага
13.10.2020, 10:42  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Сейчас будут извиваться, как уж на сковородке. Резервуары нужно менять, а не обнулять срок эксплуатации!!! Твари, вредители! Наш край для них колония, а мы папуасы! am
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы