Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Рабство в Емельяновском районе, расселение аварийного дома откладывается в Назарово

В Хакасии снегопад привел к серьезному ухудшению дорожной обстановки. На республиканских трассах зафиксированы две серьезные аварии с…

27.01.2021, 19:00

На ферме в Емельяновском районе насильно удерживали двух мужчин видео

Оперативники уголовного розыска в Красноярском крае задержали подозреваемых в незаконном лишении свободы двух жителей Красноярска. Как…

27.01.2021, 18:34

Организаторам порностудии продлили содержание под стражей в Красноярске

Ходатайство о продлении меры пресечения рассматривал Красноярский краевой суд. Речь идет об Антоне Мишине и Дмитрии Мазае. ИА "Запад24"…

27.01.2021, 18:08

Из-за снегопада ухудшилась дорожная обстановка в Хакасии: погиб младенец

Выпавший снег осложнил дорожную обстановку в Хакасии, сообщили в республиканском ГИБДД. В Аскизском и Боградском районах произошли две…

27.01.2021, 17:49

В феврале поезд здоровья «Святитель Лука» будет работать рядом с Красноярском

Утвержден маршрут передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" на февраль. В последний…

27.01.2021, 17:09

Полицейские опубликовали эксклюзивные кадры средств варварского вылова рыбы браконьерами

Просмотры 3 225     Комментарии 4     12.10.2020, 17:07
Полицейские опубликовали эксклюзивные кадры средств варварского вылова рыбы браконьерамиКукан, самолов, незаконные сети. Это только малая доля того, что изъяли сотрудники полиции у браконьеров, которые используют самые варварские способы добычи краснокнижной рыбы. Несколько ведомств - МВД, Росгвардия, Росрыболовство, МЧС объединились, чтобы сохранить исчезающий вид сибирского осетра.

Таймырский район – самое привлекательное место для браконьеров. Протяженность Енисея здесь 600 километров. Браконьеры используют незарегистрированные сети и самоловы – это большие крючки, которые не оставляют рыбе шанса выжить.

Вылов осетра идет в летнее время, как правило, в нескольких сотнях километров от населенных пунктов, где нет возможности установить рефрижераторы для хранения. Браконьеры придумали следующее: берется длинная веревка, один конец привязывается к берегу, другой уходит в Енисей, и через каждых полтора – два метра на канате находятся петли. Браконьеры продевают веревку через рот и жабры рыбы. При этом повреждений жизненно важных органов у осетра нет. Рыба живет в этом кукане, пока не придет время ее продажи.

"За 6 месяцев 2020 года на Таймыре полицейские освободили из сетей и выпустили 41 краснокнижную рыбу. Результат «Путины» на Таймыре – это не только возбужденные уголовные и административные дела, но и предотвращение ущерба на 7 миллионов рублей. Отметим, чтобы сохранить осетра, сотрудники Росрыболовства на протяжении 50 лет искусственным способом обеспечивают потомство рыбы данной породы", - рассказали полицейские края

«Надо сказать слова благодарности операции «Путина». Она начинается, когда происходит отлов производителей осетровых, когда происходит заготовка икры для дальнейшего получения молоди. Действительно, браконьеров практически не стало в этот период», – рассказала Ольга Ларионова, начальник отдела агрокультуры Енисейского территориального управления Федерального ведомства по рыболовству

Главная цель широкомасштабного оперативно-профилактического мероприятия «Путина 2020» – сохранить наше достояние – сибирского осетра, символ Красноярского края.



Видео: ГУ МВД РОссии по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
сеть
12.10.2020, 21:09  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
а у нас инспектер Судаков братишку крышует и осётриков кушает
Ответить   Цитировать      

Дебил
13.10.2020, 00:35  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
А Судаков-мудаков думает, что без наказанный останется. Но нет... рожки и лапки ему в кошмаре в камере сниться будут, когда его у параши шевелить будут...
Ответить   Цитировать      

Молоток
13.10.2020, 08:57  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Дебил, класс. Особенно судаков-мудаков!
Ответить   Цитировать      

Пипец
13.10.2020, 10:19  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
цитата.Главная цель широкомасштабного оперативно-профилактического мероприятия «Путина 2020» – сохранить наше достояние – сибирского осетра, символ Красноярского края.
А для кого сохранять то собрались, для Судакова и тех кто у него купит право на браконьерство. Бесполезная работа, самоловами и прочим опутаны все реки включая Чулым. Никто с браконьерством не борется. Всё кончается измерением прыщика у Мишки желтушника. Размер маленький, Мишку уже замотали платить штрафы. Бесполезная работа, рыба всё равно исчезнет, прыщик у Мишки больше не вырастет love
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы