Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

В Хакасии общее число случаев коронавируса превысило 19 тысяч человек

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки лабораторно…

15.01.2021, 18:00

Красноярский юрист не перестает удивляться действующему правовому полю в Ачинске видео

Речь идет об Оксане Яковлевой, которая усмотрела признаки коррупции в местной судебной системе. ИА «Запад24» сообщало ранее о споре, в…

15.01.2021, 17:56

В Хакасии сотрудники МЧС готовятся к подъему уровня воды в Енисее видео

В Хакасии подразделения МЧС находятся в полной боевой готовности, чтобы в случае необходимости оказать помощь дачникам, находящимся в зоне…

15.01.2021, 17:00

Назаровский ГДК стал лучшим в крае и получит 100 тысяч на развитие фото

Городской Дворец культуры стал победителем ежегодного профессионального краевого конкурса «Вдохновение» в номинации «Лучший городской Дом…

15.01.2021, 16:30

Глава Росприроднадзора предложила "решать" проблемы экологии в чате

Просмотры 845     13.10.2020, 10:54
Глава Росприроднадзора предложила "решать" проблемы экологии в чатеВстреча главы Росприроднадзора Светланы Радионовой с общественниками Красноярска прошла за закрытыми дверями. Несмотря на то, что желающих увидеться и пообщаться с чиновницей было не мало, реально поговорить с ней смогли около десятка человек. Настойчивость тех, перед кем закрыли двери, грозила скандалом, но именно его-то и пыталась избежать руководитель ведомства, осуществляющего контроль в области охраны окружающей среды.

Светлана Радионова уже имела подобный опыт, когда приезжала в столицу края в феврале 2020 года. Тогда, обсуждая тему "черного неба", люди не смогли сдержать пыл и диалога попросту не вышло. Теперь же Светлана Радионова сразу отметила, что решать вопросы экологии необходимо конструктивно, отключив эмоции.

"Мы не можем добиться того, чтобы предприятия открыли все данные по загрязнениям. Есть план по улучшению экологии, но он актуализируется уже год, хотя должен бы работать на полную мощность. Часть экспертов, в том числе государственных, говорят, что он невыполним на данном этапе. Проводятся совещания в закрытом режиме, и вся информация закрыта. Мы не видим конкретных отчетов. Доверия к власти нет. Доверие можно вернуть, только если сделать работу по улучшению экологии абсолютно открытой", — попытался объяснить обеспокоенность красноярцев руководитель проекта "Небо" Шпехт.


Со своей стороны чиновница добавила, что намерена сделать регион объектом пристального внимания со стороны ее ведомства.

"Я позвала людей, вы знаете заранее. Я буду обсуждать свои планы, то, что мы видим. Я сейчас встречалась с прокуратурой области, у вас есть план по рекультивации экологической обстановки в Красноярском крае. Это очень большой, серьезный, своевременный документ. Я буду в спокойной, конструктивной, не эмоциональной обстановке обсуждать те насущные вопросы, которые есть у региона, и те задачи, которые сейчас вижу я, и те предложения, которые есть у меня и я хочу послушать, опять же, конструктив", — заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

В продолжение, на встрече она попросила до 20 ноября подготовить предложения по созданию единой цифровой площадки всех участников процесса по улучшению экологии: бизнес, власть и общественность.

«Если вы не сможете через месяц определиться с площадкой, можно открыть простой чат в WhatsApp», - предложила она самый простой вариант.
В Красноярске встретилась с лидерами инициативных экологических групп. У нас состоялся конструктивный диалог по острым проблемам края. Выслушала мнения, ответила на вопросы. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
"Договорились о более плотном взаимодействии и о создании единой интернет-платформы сбора жалоб и предложений для обозначения и решения экологических проблем⁣", - позже написала руководитель ведомства на своих страничках в социальных сетях.

Фото: со странички ВК Светланы Радионовой
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы