Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

У замгалвы могут отобрать премию в Ачинском районе, сторонникам Навального отказали в марше

В Ачинске с рабочим визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. Если коротко, его оценка городу: засилье…

22.01.2021, 18:30

В Хакасии отмечено снижение заболеваемости Covid-19

По данным оперативного правительственного штаба, за последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 98 новых случаев заражения Covid-19:…

22.01.2021, 17:30

Скульптуру Марины Ладыниной в Назарово назвали "трупом культурной жизни"

Скульптуру Марины Ладыниной в сквере с одноименным названием после начала там работ по благоустройству стали называть "трупом культурной…

22.01.2021, 16:43

В Красноярске возлюбленные разодрались в лифте многоэтажки видео

В Красноярске парочка влюблённых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью рукоприкладства выясняла отношения. Момент драки…

22.01.2021, 15:43

Количество умерших от COVID-19 в Красноярском крае превысило 2 тысячи человек фото

На сегодняшний день в Красноярском крае от коронавирусной инфекции скончались 2115 человек, из них за последние сутки 26 новых летальных…

22.01.2021, 15:33

По ситуации в Назаровском районе ИА Запад24 обратилось в прокуратуру края

Просмотры 2 171     Комментарии 6     15.10.2020, 14:13
По ситуации в Назаровском районе ИА Запад24 обратилось в прокуратуру краяСегодня ИА Запад24 было вынуждено обратиться к Прокурору Красноярского края Роману Тютюнику в связи с ситуацией, сложившейся в Назаровском районе. Подробно в своем обращении мы изложили все обстоятельства, которые не только тревожат общественность, но и журналистов.

Так, несколько месяцев, начиная с работы депутатов 5 созыва, в Назаровском райсовете сессии происходят в непонятном режиме, без должной публичности, при этом туда приглашались удобные для власти депутаты и принимались нужные для них решения, далекие от норм закона и здравого смысла, от которых позже депутаты уже отказывались и делали вид, что ничего не было. При этом нормативно-правовая документация, как и все уведомления на сайте органов местного самоуправления Назаровского района, не размещались и доступ к информации о работе чиновников и депутатов был ограничен. Тем временем, решений было принято большое количество, за которыми невозможно осуществить контроль.

Журналисты ИА "Запад24" полагают, что подобные вещи стали возможны только при ненадлежащем контроле за деятельностью администрации и райсовета со стороны Назаровской прокуратуры. На такие мысли нас наталкивает поведение помощника прокурора Юлии Жуковой, которая осуществляет надзор за Назаровским районом. О ее возможных личных связях ИА "Запад24" поставило в курс вышестоящую прокуратуру и попросило провести проверку как чиновников и депутатов, так и работу самой Назаровской прокуратуры. Последние факты вранья и попыток "заиграть" проблемы Юлией Жуковой выставляет всю прокуратуру не в лучшем свете.

За последнее время глава Назаровского района Галина Ампилогова препятствует СМИ в осуществлении законной деятельности, о чем мы также написали официальное заявление в надзорный орган. От чиновницы невозможно получить никакой информации о ее работе, официальные запросы игнорируются. Никакие совещания публично не проводятся, деятельность администрации закрыта, как на секретном объекте. А районный Совет депутатов даже не понимает, кому он подотчетен в силу Закона, но по факту подконтролен главе, что нарушает Конституционные основы Российской Федерации. Судя по всему, надзорные органы это нисколько не смущает. На органы прокуратуры возложена обязанность по мониторингу СМИ, но назаровские представители ведомства не замечают информацию, подготовленную СМИ и размещенную в интернете, что еще больше вызывает людское негодование в комментариях.

Надеемся, что в сложившуюся ситуацию оперативно вмешается Прокурор Красноярского края Роман Тютюник, вернув в рамки закона жизнь и работу в Назаровском районе, как и работа его ведомства будет проанализирована, виновные наказаны и сделаны соответствующие организационные выводы, приняты управленческие решения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Будем реалистами
15.10.2020, 16:15  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
Сейчас прокуратура края кааааак, направит заявление для проверки обратно а Назаровскую межрайонную. А тут кааааак проведут проверку сами про себя и скажут, нарушений не обнаружено.
Мой совет, пишите заявление сразу в Управление по борьбе с коррупцией.Это хоть какой то шанс. fellow
Ответить   Цитировать      

Чапаев
16.10.2020, 04:25  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
А там *****ы собираются и лесби..Разве они могут это афишировать?
Ответить   Цитировать      

Просто читатель
16.10.2020, 11:00  
  • Не нравится
  • -41
  • Нравится
Бред какой-то. У "Запада" какие-то личные обиды на власти. Журналистов кормят ноги. Узнавайте, общайтесь с коллегами, в конце-концов звоните в администрацию и уточняйте информацию. Вы хотите, что бы вам на блюдечки принесли все. Смешно.
Ответить   Цитировать      

Евгений викторович
16.10.2020, 11:15  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Если не поможет прокурор, будет пикет на газетке у администрации.
Ответить   Цитировать      

Шиповник
16.10.2020, 14:13  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Цитата: Евгений викторович

Если не поможет прокурор, будет пикет на газетке у администрации.

неет, стой уже у прокуратуры!
Ответить   Цитировать      

Пипец
17.10.2020, 16:27  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Дык. Мишенька. Желтушник ты наш.

Цитата: Евгений викторович
Если не поможет прокурор, будет пикет на газетке у администрации


Деревня? …..где родился, там и пригодился. Деревня не для городских, да и понимаешь, что страх, бегство, борьба за эту мерзкую жизнь – это удел трусов. Надоело бояться и бежать, да и волоски пересчитаны), чего бояться-то? Пусть бесы бояться) am
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы