Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Поддержавшего Быкова и Навального полицейского из Курска уволили видео

Участковый Северо-Западного отдела полиции УМВД России по Курской области Руслан Агибалов опубликовал ролик в поддержку Анатолия Быкова,…

24.01.2021, 11:02

В Красноярске после митинга могут возбудить уголовные дела видео

В Красноярске 23 января прошла масштабная акция в поддержку политика Алексея Навального, арестованного в начале недели сразу после…

24.01.2021, 10:21

Митинг в поддержку Навального в Красноярске: 4 часа, свыше 2 тыс участников видео

Митинг, который прошел сегодня в Красноярске в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, начавшийся на Красной…

23.01.2021, 20:48

У мэрии Красноярска прошли столкновения митингующих с полицией видео

У здания мэрии Красноярска произошли серьезные столкновения протестующих с полицией. Все началось после того, как кто-то из участников…

23.01.2021, 16:51

Митинг в поддержку Алексея Навального в Красноярске закончился песнями и плясками видео

Как сообщает наш корреспондент, Красная площадь в Красноярске уже практически пуста. Митингующие расходятся, люди отправляются по своим…

23.01.2021, 15:38

Шарыповский депутат выступил за возвращение прямых выборов градоначальника

Просмотры 1 722     Комментарии 1     16.10.2020, 16:44
Шарыповский депутат выступил за возвращение прямых выборов градоначальникаДепутат Шарыповского городского Совета Виктор Меренков, прошедший в новый созыв от "Патриотов России", выступил с инициативой о возврате прямых выборов главы города. На сессии "патриот" выразил мнение, что назначенные мэры дискредитировали себя и саму систему назначений высших должностных лиц муниципального образования. Каждый из пяти Шарыповский градоначальников, кто был у власти, не смог досидеть в кресле до окончания полномочий.

"Для города Шарыпово показательно, что мы за пять лет сменили пять руководителей исполнительной власти", - подчеркнул депутат Виктор Меренков.



Представители правящей партии "Единой России" инициативу коллеги не поддержали. Ссылаясь на необходимость изучить нормативно-правовую базу, предпочли пока воздержаться от комментариев по этому поводу. Однако мнение некоторых из них, в частности бывшего главы Шарыпово Вадима Хохлова, который как раз дважды избирался путем прямых выборов, нам узнать удалось. По телефону он рассказал корреспонденту ИА Запад24, что и у него сегодня нет однозначной позиции по этому вопросу.

"Прямые выборы - самое главное - это прямое общение с людьми и ответственность перед теми, кто тебе поверил и голосовал за тебя. Потом ведь в конце концов стыдно смотреть им в глаза, когда ты что-то сделал не так или что-то не выполнил. Непрямые выборы - это рентген, который проходит кандидат. Конкурсная комиссия оценивает его уровень образования, его опыт, его профессионализм. Там нельзя заниматься популизмом, потому что, если заметят, что ты фальшивишь, то шансов у тебя просто не будет. Это плюс, но есть минус, а минус в том, что назначают-то потом депутаты. И они же потом начинают делить власть. Мы, мол, тебя назначили, так давай.... Я сейчас не о том, что глава подчиняется депутатам по Уставу, а о том кто "главнее в песочнице". При прямых выборах перетягивания каната нет", - высказал свое мнение корреспонденту ИА Запад 24 Вадим Хохлов.

Стоит отметить, что возврат прямых выборов главы города Шарыпово не может состояться без изменений в законодательную базу региона, а именно в краевой закон "О некоторых вопросах организации органов местного самоуправления в Красноярском крае".

"Глава муниципального района, муниципального округа, городского округа края избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию", -говорится во 2 статье этого закона.

Напомним, еще 2014 году с лёгкой руки теперь уже бывшего губернатора края Виктора Толоконского были внесены эти изменения, которые лишили граждан права избирать глав муниципальных образований путем прямых выборов. По сути тогда же, 6 лет назад, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края проголосовав "за" инициативу Виктора Александровича подорвали веру людей в основы демократии.

Добавим, это уже не первый случай, когда муниципальные депутаты предлагают вернуть прямые выборы. Не так давно эту тему обсуждали в Красноярском горсовете. 16 депутатов выступили с инициативой и попросили остальных к ней присоединиться.
Видео: ТК"Шанс" г.Шарыпово
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Оксана Витальевна
30.10.2020, 11:54  
  • Не нравится
  • -39
  • Нравится
Вы исказил информацию, я там была, ЕР поддержали вопрос... А так все что делает оппозиция лишь платформа для пиара, и не более, вот сейчас по всему краю зарплату бюджетникам и служащим уже с 1-го октября подняли, а в Шарыпово ПР и КПРФ тормозят этот вопрос, спасибо депутатам ,а то мы великие зарплаты получаем в бюджете, их вопросы бизнеса интересует и персона главы, а простых избирателях и не думают, они ж бизнесом занимаются... Приходите послушайте ка они популизмом занимаются и только словоблудием и слово ни кому сказать не дают, только бла бла и какие они хорошие, а что сделали то, что?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы