Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Мэром Норильска стал Дмитрий Карасев, Канск снова рискует обрасти мусором

Ачинский район: недавно избранный глава Петр Хохлов приступил к формированию новой управленческой команды. Сегодня на должность его…

26.01.2021, 18:30

Железногорец угрожал полицейским "гранатой" для привлечения внимания возлюбленной

В Железногорске нигде не работающий 37-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела за то, что сообщил оперативным службам ложную…

26.01.2021, 17:00

Чиновники Назарово никому не нужный "Мир" хотят сдать в аренду фото

На сайте администрации города Назарово появилось объявление о сдаче в аренду здания бывшего кинотеатра "Мир", которое ранее несколько раз…

26.01.2021, 16:47

В Норильске задержан ещё один чиновник по делу схода лавины

В Норильске в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"…

26.01.2021, 15:53

За сутки в Красноярском крае от COVID-19 умерли еще 26 человек документ

За сутки в Красноярском крае от коронавирусной инфекции умерли еще 26 человек. Всего же количество смертей с начала пандемии давно…

26.01.2021, 15:35

Виссариона и его соратников проверят на вменяемость в Москве

Просмотры 1 125     Комментарии 1     19.10.2020, 16:13
Виссариона и его соратников проверят на вменяемость в МосквеЛидер церкви "Последнего Завета" Виссарион и еще двое обвиняемых по делу сектантов Вадима Редькина и Владимира Ведерникова переведены из Новосибирска в Москву для проведения психиатрической экспертизы. Адвокат обвиняемых Иван Хорошев сообщил, что был не согласен с таким поворотом событий, однако следствие отказалось проводить такого рода экспертизу в Новосибирске.

Сейчас все трое находятся в Бутырском следственном изоляторе на карантине. Как только будут готовы результаты взятых у них тестов на коронавирус для экспертизы Сергея Торопа, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова доставят в институт имени Сербского.

Вместе с тем, в общине не верят в виновность Виссариона. Все обвинения последователи общины называют ложными и говорят, что в Москве о них можно узнать «только от жаждущих выгоды от использования территории.

"Что можно услышать от недоброжелателей? Решают нашу судьбу сегодня те, кто руководствуется ложью. Владимир Владимирович, мы очень просим не совершить нечеловеческого поступка в отношении самого человечного общества. Не хотелось бы, чтобы кто-то сыграл роль известного прокуратора, как в древние времена. И очень хотелось бы, чтобы в борьбе с «тоталитарной сектой» само государство не стало бы тоталитарным", - обратились виссарионовцы с посланием к президенту Владимиру Путину.

Напомним, 22 сентября, в результате спецопреации силовиков на юге Красноярского края, задержали лидера Церкви Последнего Завета Виссариона (бывшего милиционера Сергея Торопа) и его двух соратников – Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. Сейчас все трое арестованы, их обвиняют в руководстве сектой. Прокуратура подала иск с требованием ликвидировать «Церковь Последнего Завета» как юридическое лицо.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Псков.
19.10.2020, 19:13  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Поясните недопонимаю, значит 30 лет они мозги всем вкручивали, а тут аЙ, Яй, яЙ прокуратура, Следственный комитет ФСБ и прочие прочие так заинтересовались, так им стало интересно, а раньше что мешало.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы