Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Новое назначение в Ачинском районе, день не Ерёмина, похороны экологии

В Красноярске после массового отравления школьников мэр краевого центра Сергей Ерёмин уволил двух чиновников, отвечающих за организацию…

03.03.2021, 18:20

Еще одно назначение произошло в администрации Ачинского района

О новом назначении стало известно после состоявшегося аппаратного совещания в администрации Ачинского района. Председательствовал на нем…

03.03.2021, 17:38

Угнанную «Ниву» вернули владельцу полицейские Туруханского района видео

Угонщиками оказались трое пьяных молодых людей. Об угоне в дежурную часть заявил 29-летний житель поселка Бор, который рассказал, что…

03.03.2021, 17:17

Подростка из Черногорска осудили за кражу денег с карты пенсионерки

В Черногорске на скамье подсудимых оказалась 15-летняя девушка, которая воспользовалась доверием пожилой соседки, и похитила с её…

03.03.2021, 17:00

Ожидающий суда политик и бизнесмен Анатолий Быков обратился к землякам из СИЗО

Политик и бизнесмен Анатолий Быков, который был задержан в мае 2020 года в результате спецоперации силовых ведомств, обратился к…

03.03.2021, 16:57

В Красноярске скорая помощь не справляется с вызовами

Просмотры 1 022     Комментарии 1     20.10.2020, 09:19
В Красноярске скорая помощь не справляется с вызовамиСкорая помощь в Красноярске не справляется с вызовами даже несмотря на то, что количество бригад было увеличено. По словам жителей краевой столицы, время ожидания в некоторых случаях достигает нескольких часов. Это касается даже случаев с тяжелыми пациентами. Проблемой с вызовом скорой помощи активно делятся пользователи социальных сетей. Одну из таких историй в своем Твиттере рассказал журналист Дмитрий Блинников. Долгое время в сложной ситуации оставался родственник его жены.

В Красноярске скорая помощь не справляется с вызовами


Не исключено, что проблема связана с сезонным ростом ОРВИ и ситуацией с коронавирусом. Из-за схожести симптомов люди, как правило, обращаются за медицинской помощью как только повышается температура. Но именно в такой ситуации остаться без помощи врачей пациенты с COVID-19, когда они остается без должного внимания, наиболее опасно.

Ранее главврач станции скорой помощи Сергей Скрипкин рассказывал, что за сутки врачи приезжают на 60-70 вызовов к больным с коронавирусом. Сейчас в городе работает всего 6 ковидных бригад, а в день приходится выезжать на очень много вызовов по поводу пневмонии. Прокомментировали ситуацию и в министерстве здравоохранения Красноярского края.

«В приоритете у медиков экстренные больные, а на вызовы с ОРВИ и температурой скорая выезжает после освобождения с других подобных вызовов. В данном случае время не регламентируется, так как все бригады находятся на линии», — рассказали в ведомстве.

Вместе с тем, с больничным коечным фондом в Красноярске тоже существуют проблемы. При этом губернатор Красноярского края Александр Усс пока существующую реальность признавать похоже не собирается.

"Наши медучреждения готовы работать в условиях подъема заболеваемости: речь идет о необходимом количестве аппаратов ИВЛ, резерве коечного фонда, решен вопрос с обеспечением средствами индивидуальной защиты, медпрепаратами. Медперсонал имеет достаточный опыт, протоколы лечения. Однако стоит отметить, что наши земляки устали от ограничений, притупилось чувство бдительности и опасности", — подчеркнул Александр Усс на заседании оперативного штаба по коронавирусу.

Фото: doctor.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
ну и ну .
20.10.2020, 12:25  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Алкаши и неадекваты забирают время врачей .
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы