Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

Приезжим главам решено предоставлять служебное жильё в Красноярском крае

Просмотры 1 215   |   Комментарии 1     21.10.2020, 11:27
Приезжим главам решено предоставлять служебное жильё в Красноярском краеДепутаты законодательного собрания рассмотрели инициативу правительства о внесении изменений в закон края «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Красноярском крае». На деле это значит, что муниципалитетам разрешается закрепить в своих уставах гарантии для глав городов и районов на предоставление служебного жилья, либо оплату расходов по его найму на период исполнения полномочий. Правительство не усмотрело в этом затрат для краевого бюджета, так как финансовая нагрузка в данном случае ложится на казну муниципалитета. В правительстве считают, что наличие такой гарантии позволит привлекать для работы в территориях квалифицированные кадры.

Отдельных депутатов проект насторожил. Александр Глисков, например, отметил, что это последствия отмены прямых выборов, когда главу ставят сверху. Его коллега по партии Алексей Кулеш был более категоричен. Он усомнился в том, что назначаемые главы муниципальных образований настолько бедны, что не могут позволить себе арендовать квартиру, а при наличии в регионе очереди на предоставление жилья бюджетникам, спасателям, многодетным семьям, посчитал абсурдным делать исключение для чиновников. Кроме того, парламентарий уверен, что большинство муниципальных бюджетов не смогут позволить себе дополнительную финансовую нагрузку, и будут обращаться за субсидиями в край.

Марина Добровольская предложила в таком случае отменить подобную гарантию для депутатов законодательного собрания. Парламентарий даже была готова назвать пофамильно тех, кто имеет хороший доход, но при этом пользуется предоставляемым меблированным жильём.

При рассмотрении проекта выяснилось, что на данный момент в крае есть шесть глав, которые привлечены для работы в территориях. Потребность в жильё остро стоит в отдаленных местностях, например, на Таймыре, Северо-Енисейском и Мотыгинском районах. При этом, как подчеркнули в правительстве, установление гарантий не означает их обязательного исполнения. В итоге проект всё же одобрили, «за» проголосовали 34 депутата, «против» высказались пять и двое воздержались.



Фото: Photo Mix с сайта Pixabay
Видео: www.sobranie.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
999118
21.10.2020, 18:11  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
что и требовалось доказать....
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы