Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Рабство в Емельяновском районе, расселение аварийного дома откладывается в Назарово

В Хакасии снегопад привел к серьезному ухудшению дорожной обстановки. На республиканских трассах зафиксированы две серьезные аварии с…

27.01.2021, 19:00

На ферме в Емельяновском районе насильно удерживали двух мужчин видео

Оперативники уголовного розыска в Красноярском крае задержали подозреваемых в незаконном лишении свободы двух жителей Красноярска. Как…

27.01.2021, 18:34

Организаторам порностудии продлили содержание под стражей в Красноярске

Ходатайство о продлении меры пресечения рассматривал Красноярский краевой суд. Речь идет об Антоне Мишине и Дмитрии Мазае. ИА "Запад24"…

27.01.2021, 18:08

Из-за снегопада ухудшилась дорожная обстановка в Хакасии: погиб младенец

Выпавший снег осложнил дорожную обстановку в Хакасии, сообщили в республиканском ГИБДД. В Аскизском и Боградском районах произошли две…

27.01.2021, 17:49

В феврале поезд здоровья «Святитель Лука» будет работать рядом с Красноярском

Утвержден маршрут передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" на февраль. В последний…

27.01.2021, 17:09

Красноярский онкодиспансер претендует стать пилотной площадкой для реабилитации пациентов

Просмотры 568     Комментарии 1     22.10.2020, 14:44
Красноярский онкодиспансер претендует стать пилотной площадкой для реабилитации пациентов Красноярский край может войти в число пяти регионов страны, где внедрят пилотный проект по реабилитации онкологических пациентов. Как уточнили ИА «Запад24» в пресс-службе клиники, такая возможность рассматривается на федеральном уровне, и о сроках говорить пока рано. Поэтому краевой онкодиспансер посетил помощник председателя Союза реабилитологов России, доцент кафедры реабилитации Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова Андрей Суворов. Он обсудил с главным врачом краевого онкодиспансера Андреем Модестовым создание в учреждении отделения реабилитации.

Вспомогательное отделение на 25 коек планируют разместить в новом корпусе онкодиспансера, после завершения его строительства. Оно будет полноценно укомплектовано заведующим, врачами и средним персоналом, ориентированными на помощь пациентам. Правда сейчас в стране нет проученных онкологов-реабилитологов, которые бы знали особенности течения болезни и подходы к ведению онкопациентов, нет для этого и материально-технической базы. На пилотном этапе как раз и будут вырабатывать подходы к онкологической реабилитации, разрабатывать методики и клинические рекомендации.

- Первый этап реабилитации онкологических пациентов – лечение послеоперационных осложнений, ранних лучевых реакций, нейтрализация побочных эффектов химиотерапии, адаптация – должен проходить, пока пациент еще находится в стационаре. Второй этап – восстановление утраченных функций тех или иных органов, которые были повреждены или задеты в ходе операции, лучевой или противоопухолевой лекарственной терапии – тоже должен проходить под контролем врачей, – рассказал Андрей Суворов.

Фото: kraszdrav.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Николай
24.10.2020, 05:25  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Из личного опыта.
После прохождения лечения больной остаётся один на один с последствиями операции,облучения.Плановый приём через полгода.Врач на приёме действует строго в рамках своей специализации.Одна надежда на Интернет и советы людей,уже прошедших через это.Так что,открытие реабилитационного отделения это лучик надежды.Почему лучик?Масштаб проблемы гораздо больше 25 мест.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы