Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске возлюбленные разодрались в лифте многоэтажки видео

В Красноярске парочка влюблённых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью рукоприкладства выясняла отношения. Момент драки…

22.01.2021, 15:43

Количество умерших от COVID-19 в Красноярском крае превысило 2 тысячи человек фото

На сегодняшний день в Красноярском крае от коронавирусной инфекции скончались 2115 человек, из них за последние сутки 26 новых летальных…

22.01.2021, 15:33

Глава Ачинского района намерен наказать виновных и вернуть незаслуженные премии в бюджет

После публикации на сайте ИА Запад24 в редакции прозвучала масса звонков жителей Ачинского района и просто граждан, возмущенных поступком и…

22.01.2021, 15:32

Прокуратура добивается закрытия наркоклиники в Красноярске

Прокуратура через суд добивается закрытия наркологической клиники, которая оказывает помощь гражданам с алкогольной и наркотической…

22.01.2021, 14:53

В Назарово компания ЦРКК не будет поднимать тарифы и вводит мораторий на поверку счетчиков видео

Накануне в Назарово прошла выездная рабочая встреча руководителя государственного предприятия "Центр развития коммунального комплекса"…

22.01.2021, 14:48

В краевом парламенте обсудили эффективность «закона о тишине»

Просмотры 695     Комментарии 1     23.10.2020, 11:19
В краевом парламенте обсудили эффективность «закона о тишине»Краевой парламент готовит в госдуму письмо с просьбой ускорить принятие «закона о тишине», рассказали в пресс-службе ЗСК. Проект документа рассмотрели на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан, и он был внесён в повестку одной из ближайших сессий. Предваряя заседание, председатель комитета Анатолий Самков пояснил, что сейчас реализация закона идёт с пробуксовкой. Дело в том, что раньше протоколы о нарушении тишины и покоя людей ночью и в выходные составляли полицейские, но с 2014 года они лишены таких полномочий. Теперь это зона ответственности членов административных комиссий, которые не могут выезжать в ночь и пресекать правонарушения дебоширов, входить в жилище. Краевые власти и МВД долгое время пытаются подписать соглашение, которое помогло бы вернуть полицейским право штрафовать нарушителей, но в силу ряда причин это сделать невозможно.

Вместе с тем, передача полномочий по работе с нарушителями закона о тишине полиции оправдана статистикой. В 2013 году, когда мера начала действовать было составлено 10 660 протоколов. Это 38 процентов от общего числа протоколов об административных правонарушениях. А на сегодняшний день по таким делам рассмотрено всего 3100 протоколов.

- Если сегодня полицейские и выезжают на вызов о нарушении тишины, то составляют только материалы. Но их качество оставляет желать лучшего: неправильно указаны фамилии, нет даты и времени, факты не соответствуют действительности и прочее. К тому же нередко материалы передаются в административные комиссии спустя несколько месяцев после происшествия, когда привлечь правонарушителя к ответственности уже не представляется возможным, - отметила, выступавшая докладчиком по вопросу, депутат Марина Добровольская.

Сейчас в государственной думе на рассмотрении находится проект федерального закона, которым предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, наделить органы внутренних дел правом составлять протоколы, причем без каких-либо соглашений между регионом и министерством внутренних дел. Именно принятие этого документа просит ускорить краевой парламент.

Фото: Бурмистров А. В./sobranie.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Николай
24.10.2020, 04:55  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Характерная ситуация.Ранее Дума приняла Кодекс с косячной нормой,теперь Дума борется с этой нормой.Все при деле.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы