Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На "дочке" Норникеля вновь разлив топлива, кандидаты в замглавы Ачинска

Депутаты в Назарово остались недовольными отчетом чиновников о работе с предпринимателями. Парламент не устраивает снижение числа…

28.01.2021, 18:00

Квартирного вора задержали полицейские в Ачинске

Злоумышленником оказался родственник 29-летней потерпевшей. Женщина обратилась с жалобой в дежурную часть полиции и рассказала, что из ее…

28.01.2021, 17:30

В Красноярске неадекватный парень разбил зеркало в лифте видео

В Красноярске произошёл очередной всплеск "подъездной болезни". А именно, молодой парень, явно находившийся в состоянии опьянения…

28.01.2021, 17:00

Губернатор Александр Усс вручил ключи от школьных автобусов и внедорожников для медучреждений видео

Губернатор региона Александр Усс вручил главам городов и районов края сертификаты и ключи от школьных автобусов, а также от внедорожников,…

28.01.2021, 16:56

За превышение скорости красноярец накопил штрафов на 45 тысяч рублей и лишился авто

Жительница Красноярска лишилась своего автомобиля за нарушение правил дорожного движения ее мужем, который регулярно превышал скорость и…

28.01.2021, 16:32

Брат бирилюсского прокурора написал 10 явок с повинной по незаконной рубке леса

Просмотры 2 889     Комментарии 12     25.10.2020, 11:06
Брат бирилюсского прокурора написал 10 явок с повинной по незаконной рубке лесаВ отношении "черных лесорубов" Бирилюсского района продолжается следствие. Местный житель Юрий Атабаев уже находится в СИЗО-1 города Красноярска по обвинению в совершении уголовных преступлений по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. После того, как этому делу был дан ход, родному брату арестованного предпринимателя Олегу Атабаеву пришлось уйти с поста прокурора Бирилюсского района, на котором он от работал много лет и даже планировал в ближайшее время пойти на повышение, ему позволили уволиться по собственному желанию.

В конце этой недели Юрий Атабаев начал активно сотрудничать со следствием и написал 10 явок с повинной, в которых подробно рассказал о совершенных им преступлениях по незаконной рубле лесных насаждений на территории, которая в то время была подконтрольна его брату - прокурору района. Действия в лесном районе Красноярского края были по истине масштабными - множество участков тайги выпилены без разрешительных документов варварским способом. Местные жители поделились с ИА "Запад24" своими наблюдениями.

"Они пилили тайгу на протяжении 10-12 лет без каких-либо препятствий, их покрывали все, это целая банда, начиная от высокопоставленных покровителей в Красноярске, местной полицией, заканчивая лесничеством", - рассказал Александр Кузнецов, который на протяжении многих лет ведет борьбу с беспределом, который процветает в районе.

Такие безнаказанные действия длительное время действительно не могли происходить без "покровителей в погонах". Как нам сообщает источник в следственных органах, к Олегу Атабаеву также имеются вопросы - его неоднократно видели в районе делян и приезжал он туда не для восстановления закона, а, скорее всего, для контроля за семейным "бизнесом". При этом сумма ущерба может исчисляться десятками миллионов рублей, а при более доскональном изучении ситуации с погружением во времени назад, то речь может идти и о сотнях миллионах рублей разграбленного леса.

В данной ситуации вопрос может быть рассмотрен о возбуждении дела по ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества", так как все признаки уже видны. Но в этой ситуации на скамью подсудимым придется сесть и сотрудникам как правоохранительных органов, так и надзорных структур, но в нашей стране для этого нужна политическая воля, которая зачастую главенствует над законом и справедливостью.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
лаврентий берия
25.10.2020, 17:03  
  • Не нравится
  • +60
  • Нравится
И как после этого генерал Речицкий будет смотреть в глаза своим подчиненным, а ведь это он говорил на весь край, что Давыденко врет, и ее сведения не соответствуют действительности.
Ответить   Цитировать      

Перевертыши в погонах
25.10.2020, 17:37  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
В Бирилюсах, начальником ОП МВД "Большеулуйское" был небезызвестный двоюродный братишка Трикмана Игорька, еще действующий подполковник полиции Тихонов Дмитрий, который под прикрытием своего непосредственного начальника Брылева Дениса, по полному крышевал весь лесной бизнес там имея при этом нехилые откаты. Но как только запахло жаренным сразу же, по ходатайству Брылева, сдриснул на Север края, на неплохую должность. Всей той следственной группе, которая в настоящее время работает в Бирилюсах по лесу, надо срочно заинтересоваться этими двумя "двурушниками" в погонах, где бы они не находились бы в это время.
Ответить   Цитировать      

Лесной бизнес
25.10.2020, 18:12  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Посмотрите интервью Татьяны Давыденко Андрею Караулову на Youtube.
Татьяна Давыденко о хищениях леса. Как губернатору Уссу до сих пор удалось избежать наказания?
Ответить   Цитировать      

какая честная тётя
25.10.2020, 20:02  
  • Не нравится
  • -18
  • Нравится
Цитата: лаврентий берия
И как после этого генерал Речицкий будет смотреть в глаза своим подчиненным, а ведь это он говорил на весь край, что Давыденко врет, и ее сведения не соответствуют действительности.

"Лучшие сорта лжи делаются из полуправды"- отличная поговорка, не так ли?!!
Большая «делянка». Губернатор и глава Счетной палаты Красноярского края не поделили лес? - почитали. призадумались...
Ответить   Цитировать      

Баргузин
26.10.2020, 06:59  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
В Бирилюсском районе все может быть. Брат прокурора- "черный лесоруб", прокурор об этом не знает и не догадывается. Брат начальника рыбинспекции браконьер, ловит осетров, бьет сохатых и медведей, начальник рыбинспекции об этом не знает и не догадывается. Новая эпидемия в районе Бирилюсском началась : "с крышей как хочу верчусь- никого не боюсь". Возбудили уголовное дело или нет, опять наверное команда поступила спустить все на тормозах. А ведь если хорошо посмотреть у лиц которых задержали за браконьерство в Шпагино, есть признаки преступного сообщества. Одни браконьерили, другие крышевали и вывозили, третьи сбывали.
Ответить   Цитировать      

Енисейская Сибирь
26.10.2020, 17:54  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Цитата: Лесной бизнес
Посмотрите интервью Татьяны Давыденко Андрею Караулову на Youtube.
Татьяна Давыденко о хищениях леса. Как губернатору Уссу до сих пор удалось избежать наказания?


Шокирующие цифры и информация из интервью:
Семейство губернатора Усса имеет большой интерес в лесном бизнесе Красноярского края. Совокупный ежегодный доход семьи губернатора 10-15 млрд. рублей.
Ответить   Цитировать      

Промбор
27.10.2020, 10:34  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Хочется дождаться, когда Судаков напишет явку с повинной! Может хоть что-то мужское осталось, хотя вряд ли.
Ответить   Цитировать      

Справедливость
27.10.2020, 21:41  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
Просим проверить Тюхтет за рекой Чулым, там на протяжении многиногих лет велась сплошная, незаконная валка леса, прокурор был в курсе.
Ответить   Цитировать      

кс
11.11.2020, 15:23  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Промбор,
как раньше ими не заинтересовались.
постоянно выкладывали фотографии охоты и рыбалки в сеть
Ответить   Цитировать      

Справедливость
11.11.2020, 20:20  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
кс, кто мог из высокопоставленных чиновников заинтересоваться, если они сами там куражились!? Тюхтетом так никто и не заинтересовался, потому что там угодья охотоведа.
Ответить   Цитировать      

Матрена
22.01.2021, 18:28  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
А говорят бывший прокурор Атабаев теперь в Бирилюсский администрации работать будет! Как так, что там за подвязки , Другого бы не взяли за такие дела , уже давнобы посадили , а этого берут! Пусть идёт коров пасёт!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы