Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

В Хакасии общее число случаев коронавируса превысило 19 тысяч человек

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки лабораторно…

15.01.2021, 18:00

Красноярский юрист не перестает удивляться действующему правовому полю в Ачинске видео

Речь идет об Оксане Яковлевой, которая усмотрела признаки коррупции в местной судебной системе. ИА «Запад24» сообщало ранее о споре, в…

15.01.2021, 17:56

В Хакасии сотрудники МЧС готовятся к подъему уровня воды в Енисее видео

В Хакасии подразделения МЧС находятся в полной боевой готовности, чтобы в случае необходимости оказать помощь дачникам, находящимся в зоне…

15.01.2021, 17:00

Назаровский ГДК стал лучшим в крае и получит 100 тысяч на развитие фото

Городской Дворец культуры стал победителем ежегодного профессионального краевого конкурса «Вдохновение» в номинации «Лучший городской Дом…

15.01.2021, 16:30

Последователей Виссариона заставляют вернуть землю государству

Просмотры 1 521     28.10.2020, 09:48
Последователей Виссариона заставляют вернуть землю государствуФедеральное агентство лесного хозяйства подало административный иск с требованием признать незаконным генеральный план 2012 года, в границах которого застраивались деревни, где сейчас живут виссарионовцы. Ответчиками по иску выступают Черемшанский сельский совет депутатов Курагинского района Красноярского края и глава местного cельсовета.

В иске утверждается, что в 2012 году сельсовет расширил границы поселений, согласовав с Рослесхозом генплан только одной деревни — Петропавловки. Новые границы всех остальных поселений, где живут верующие — Черемшанки, Гуляевки, Казыра, Тагасука, Тиберкуля и Жаровска — были обозначены без согласования с ведомством.

Кроме того, в документе говорится о том, что «по результатам выполненного картографического наложения» определенно, что в границы деревень, очерченные генпланом, включены участки, относящиеся к землям лесного фонда и принадлежащие государству. Общая площадь пересечения — четыре квадратных километра или сто гектаров. По оценке устроителя Церкви последнего завета Андрея Константинова, под иск попадает больше половины участков, принадлежащих верующим.

В частности, по утверждению Рослесхоза, не вписывается в установленные генпланом границы знаменитый Город Солнца. Еще в 1995 году администрация Курагинского района выделила из лесного фонда 250 гектаров земли под создание «эконоосферного поселения Тиберкуль». За 25 лет последователи Виссариона построили в тайге на горе Сухой возле горного озера Тиберкуль целую деревню, которую называют Городом Солнца или Обителью Рассвета; именно здесь до ареста жил Виссарион, здесь же находятся объекты культа и проводятся богослужения.

Адепты связывают иск Рослесхоза с развернутой властями кампанией против общины.

«Люди, которые живут больше 15 лет, у них построены дома в собственности, участки в собственности, эти действия могут как-то признать незаконными, не знаю. Мы пока что через пять шагов не смотрим, пока что первое действие — это отменить генплан. К чему это приведет, последствия сложно предсказать», — говорит Константинов.

Вместе с тем, Андрей Константинов добавил, что верующие готовы защищать свою собственность в судебном порядке.

Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы