Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края вышел из ЛДПР

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш решил выйти из ЛДПР и вступить в партию «Единая…

11.04.2021, 10:46

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Игорная мафия в Красноярском крае связана с главными борцами с коррупцией

Игорная мафия в Красноярском крае была связана с теперь уже бывшими начальником и заместителем отделения Управления экономической…

10.04.2021, 18:49

В Лесосибирске пешеходы едва не погибли под колесами иномарки

Накануне, 9 апреля, в Лесосибирске на улице Партизанской автомобиль "Ниссан" едва не сбил пешеходов, когда на большой скорости его занесло.…

10.04.2021, 13:04

В Боготоле "Эко-Транспорт" оштрафован за нарушения в сфере обращения с отходами

Старший государственный инспектор Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора своим постановлением признал ООО «Эко-Транспорт»…

10.04.2021, 12:24

В Красноярском крае дали старт строительству самого северного моста через Енисей

Просмотры 5 127     28.10.2020, 16:01
В Красноярском крае дали старт строительству самого северного моста через ЕнисейСегодня, 28 октября, дан старт строительству самого северного автомобильного моста через реку Енисей. Он будет расположен рядом с посёлком Высокогорский Енисейского района и станет седьмой по счёту переправой, соединяющей берега самой холодной реки. С открытием объекта рассчитывают на прирост в развитии Ангаро-Енисейского экономического района за счёт разработки новых месторождений и строительства дорог. На митинге, посвященном историческому событию, Александр Усс дал оценку событиям на будущее, когда переправа заработает, по самым скромным оценкам он ожидает, что в территорию будет инвестировано порядка 180 млрд рублей, здесь появится более 20 тысяч рабочих мест, что приведёт к росту налогового потенциала.

- Дорогие друзья! Мы даем старт строительству давно задуманного Высокогорского моста. Красноярский край является признанным лидером золотодобычи, и основное наше золото – там, за рекой. На этой территории находятся наши значимые предприятия горнорудной промышленности, там же есть большие интересы у лесной отрасли. Но самое главное – там живут наши люди, и строительство этого моста сделает для них ближе и доступнее «большую землю». У меня нет сомнений, что Высокогорский мост будет построен качественно и в сжатые сроки, – высказался глава региона.

Новый мост обеспечит устойчивую круглогодичную транспортную связь между центральными районами края и Северо-Енисейским районом. Как уточнили в пресс-службе правительства, строительство переправы включено в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года». Средства в объеме 8,3 млрд рублей предусмотрены в равных долях за счёт краевого и федерального бюджетов.

В законченном виде проезжая часть моста будет двухполосной. Его протяженность – 1 196,1 метров (с учётом подходов – 2 082,54 метров). Кроме возведения моста, запланировано строительство коммуникаций и дорожных развязок. Завершить строительство переправы планируется в ноябре 2023 года.





Видео: t.me/kraskrai
Фото: Алексей Печёнкин/www.krskstate.ru

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы