Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

В Красноярске двое неизвестных на улице избили и ограбили женщину видео

Накануне, 15 января, ранним утром женщина стала жертвой нападения двух злоумышленников, которые жестоко её избили и забрали сумку. Инцидент…

16.01.2021, 10:30

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

В Хакасии общее число случаев коронавируса превысило 19 тысяч человек

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки лабораторно…

15.01.2021, 18:00

Красноярский юрист не перестает удивляться действующему правовому полю в Ачинске видео

Речь идет об Оксане Яковлевой, которая усмотрела признаки коррупции в местной судебной системе. ИА «Запад24» сообщало ранее о споре, в…

15.01.2021, 17:56

Проблемы административно-территориального деления обсудил парламент Красноярского края

Просмотры 879   |   Комментарии 1     29.10.2020, 13:24
Проблемы административно-территориального деления обсудил парламент Красноярского краяВ законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению. Основными вопросами заседания стали проблемы административно-территориального и муниципального устройства и передача полномочий на муниципальном уровне. Вопросы требуют совершенствования региональной правовой базы, которая регулирует процессы объединения небольших сельсоветов в более крупные муниципальные образования.

Так, например, на карте края появились три муниципальных округа: Пировский, Шарыповский и Тюхтетский, объединившие все административные единицы на территории бывших районов. При этом из-за пандемии, здесь ещё не сформирована управленческая структура, не везде избраны главы и проведены ликвидационные мероприятия. Это влечёт новую проблему – невозможность открыть казначейские счета и зарегистрироваться в налоговой.

Наглядный пример есть в Козульском районе, где произошло объединение посёлка и Чернореченского сельского совета в единое муниципальное образование. Посёлок выиграл в конце прошлого года субсидию 1,5 млн рублей на освещение улиц, но освоить эти средства до сих пор не может, потому что сегодня является сельским советом. Примерно такие же бюрократические пробуксовки мешают работе при передаче полномочий на муниципальном уровне - от сельских поселений в район и обратно.

В результате решено провести мониторинг ситуации с открытием финансовых казначейских счетов для новых муниципальных образований и инвентаризацию передаваемых полномочий, чтобы запустить процесс устранения «белых пятен» в законодательстве.

Фото: Яндекс.Карты
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Бредни главы Большеулуйского района
29.10.2020, 15:45  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Вот тоже самое и наиболее проблематично, может случиться и при нынешнем самоличном желании Любкина, его варварском и насильном "переоборудовании" Большеулуйского района. Ну сырое это все начинание, еще не в полной мере апробировано! Это будет просто натуральное резанье по живому, Любкин этот и в рамках существующего муниципального образования, как Большеулуйский район, не смог конструктивно и прагматично подойти к решению насущных районных проблем, а тут решил что с преобразованием района будет Клондайк какой то просто!!!!! Просто БЛЕФ очередной с Любкинской помойки!
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы