Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Промахи списали на пандемию и мороз в Назарово, завидные премии в Ачинском районе

Про «отмазки»: в Назарово безуспешно пытаются сбыть муниципальное имущество. Впервые за 10 лет план приватизации был провален, и чиновники…

20.01.2021, 18:10

Жителей старой Покровки предупредили об отключении воды 21 января в Красноярске

Завтра, 21 января, с 10:30 часов до 20:00 часов будет отключена холодная вода по нескольким адресам в частном секторе микрорайона Покровка.…

20.01.2021, 17:30

Муниципальные объекты в Назарово оказались никому не нужны фото

Сегодня на заседании комиссии по собственности и землепользованию перед депутатами городского Совета с итоговым докладом о продаже…

20.01.2021, 17:13

За оскорбление полицейского житель Хакасии отделался штрафом

В Хакасии оглашён приговор в отношении 33-летнего жителя посёлка Аскиз, который оскорбил сотрудника полиции. В отношении сельчанина было…

20.01.2021, 17:00

До 343 увеличилось количество летальных случаев от Covid-19 в Хакасии

Оперативный штаб при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, сообщил о гибели еще семи человек,…

20.01.2021, 17:00

Лучшие работники агропромышленного комплекса края получат автомобили

Просмотры 3 045     Комментарии 3     30.10.2020, 11:00
Лучшие работники агропромышленного комплекса края получат автомобилиВ ближайшее время в Минсельхозе подведут итоги ежегодных трудовых соревнований в агропромышленном комплексе. Для лучших работников, предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств в растениеводстве, животноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также других подотраслях и направлениях деятельности предусмотрены в общем 286 призовых мест. Победителей и призеров отметят кубками, денежными премиями на сумму около 23 млн рублей и ценными подарками – автомобилями.

Так, в растениеводстве награды разных уровней вручат передовикам – агрономам, инженерам, комбайнерам, водителям – и предприятиям, фермерским хозяйствам, добившимся наивысшей урожайности сельхозкультур, намолотившим больше всех зерна, показавшим лучшие результаты в зяблевой обработке почвы, заготовке кормов и многом другом. В сумме предусмотрено 116 наград.

В животноводстве – 112 призовых мест. Здесь также первенства среди тружеников и хозяйств. Отметят лучших операторов машинного доения, специалистов по уходу за животными и воспроизводству стада, зоотехников-селекционеров, рыбоводов, пчеловодов и других специалистов. Кроме этого, премируют сельхозпредприятия и организации, достигшие высоких результатов в животноводстве, племенной работе, производстве сельхозпродукции.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и торговли края Ильи Васильева, для работников пищевой и перерабатывающей промышленности, организаций в этой отрасли запланировано 44 приза. Открыты номинации для кооперативов, для сельхозтоваропроизводителей – за наивысшие финансовые и экономические показатели работы.

"С этого года отметим сельхозпредприятия, внесшие наибольший вклад в развитие территории, на которой они базируются. Название номинации "Наивысший уровень социально-экономического сотрудничества". Еще одно новое направление в наших трудовых соревнованиях – агротехническое образование учащихся. Это конкурс для средних школ, преимущественно сельских, где ведется большая профориентационная работа, действуют так называемые агроклассы, отлажена связь с профессиональными образовательными организациями и будущими работодателями. В качестве наград победителям и призерам подарки стоимостью миллион рублей, 700 тысяч и 400 тысяч рублей", – подчеркнул Илья Васильев.

Популярная и престижная номинация в трудовых соревнованиях – "Наивысшая урожайность зерновых и зернобобовых культур". Учитывая рекордную общекраевую урожайность зерновых в этом году – 31,8 центнера с гектара в бункерном весе, борьба среди предприятий идет серьезная. Высокие шансы на победу у хозяйств Ужурского, Назаровского и Шарыповского районов.

Главными призами трудовых соревнований – автомобилями – традиционно наградят лучших комбайнеров в уборке зерновых и заготовке зеленой массы, механизатора, оператора машинного доения, телятницу, свинарку, специалиста по воспроизводству стада и работника в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности. Для них – новые легковые автомобили. Лучшее фермерское хозяйство получит УАЗ "Фермер", ключи от автолавок вручат предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и сельхозкооперативу. В целом предусмотрено 12 автомобилей на сумму более 13 млн рублей.

"В этом году из-за эпидемической ситуации масштабный праздник, который обычно проходит в крае по итогам сельхозгода, отменен. Несмотря на это, победители и призеры трудовых соревнований обязательно получат свои награды. Место и формат проведения церемонии награждения сейчас уточняются", – сообщил Илья Васильев.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства




Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Пипец
30.10.2020, 11:46  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
все равно все борька с солгона себе заберет, халтурщик и очковтиратель
Ответить   Цитировать      

Макерову как бывшему депутату
30.10.2020, 12:54  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Цитата: Пипец
все равно все

Витя, а ты подари лучшему механизатору свой Лексус. Он тебя на тракторе прокатит в Рощу заповедную, самогоном угостит и заночуете в стогу. Романтика. feel
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы