Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Людмиле Степановой нашли замену в Ачинске, полиции интересен Назаровский район

Деятельностью главы Назаровского района заинтересовалась полиция. Это случилось после публикации ИА «Запад24» о критической ситуации,…

02.03.2021, 18:47

Служебные проверки начались после массового отравления школьников в Красноярске

В краевом министерстве образования уведомили о старте служебных проверок после отравления школьников. В период с 18 февраля по 1 марта в…

02.03.2021, 17:35

В Туруханске на пищеблоках школ нарушают требования санитарного законодательства

МКП «Оптима», осуществляющее организацию горячего питания в общеобразовательных учреждениях Туруханска, на пищеблоках школ не соблюдаются…

02.03.2021, 17:00

Республиканская детская больница Хакасии вошла в сотню лучших в России

Расположенная в Абакане «Республиканская детская клиническая больница» получила сертификат «100 лучших медицинских организаций» и была…

02.03.2021, 16:54

Горожанка решила пристроить соперницу и попала под уголовное дело в Хакасии

О преступлении в полицию Саяногорска заявила 42-летняя пострадавшая. Женщина рассказала, что в социальной сети неизвестным создана фейковая…

02.03.2021, 16:25

«Эко-транспорт» в Красноярском крае начислял плату за вывоз мусора из дома, которого нет

Просмотры 1 621     Комментарии 1     30.10.2020, 16:02
«Эко-транспорт» в Красноярском крае начислял плату за вывоз мусора из дома, которого нетРегиональный оператор «Эко-транспорт» незаконно начислял жительнице Ачинского района плату за вывоз мусора. Свыше полугода жительнице деревни Малый Улуй «Эко-транспорт» начислял плату за вывоз мусора из дома, которого нет. Женщине сделали преерасчет только после ее обращения с жалобой в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

В результате после такой «работы» регионального оператора Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю признало «Эко-транспорт» виновным в нарушении закона и назначило штраф 20 тыс рублей. Региональный оператор не стал отрицать, что плату начислял за несуществующий дом, но не согласился с наказанием за это, поскольку не понял, «в чем именно заключается оказание услуг, не соответствующих требованиям», а также какие именно были нарушены положения «в части качества оказываемых услуг».

«Эко-транспорт» обратился в суд, желая оспорить постановление о нарушениях. Суд первой инстанции встал на сторону женщины и управления по надзору в сфере защиты прав потребителей, но региональный оператор настаивал на своей позиции, пытался обвинить даже «Красноярскэнергосбыт» в своих некорректных начислениях, дошел до третьего арбитражного суда, но и там ему не удалось доказать законность своего мнения.

«При отсутствии жилого помещения, собственников, постоянно или временно проживающих в таком помещении, оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО невозможно, следовательно, начисление оплаты является незаконным действием исполнителя», - сделал вывод суд.

Отметим, это не первый казус регионального оператора «Эко-транспорт» с начислениями платы за услуги, которых нет. В июле 2020 года прокуратура Шарыпово установила, что «Эко-транспорт» не занимается сортировкой мусора, хотя плату за эту услугу собирает регулярно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Боготолец
30.10.2020, 22:33  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
А сейчас этот эко транспорт засирает территорию боготольского района
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы