Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

В Хакасии общее число случаев коронавируса превысило 19 тысяч человек

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки лабораторно…

15.01.2021, 18:00

Красноярский юрист не перестает удивляться действующему правовому полю в Ачинске видео

Речь идет об Оксане Яковлевой, которая усмотрела признаки коррупции в местной судебной системе. ИА «Запад24» сообщало ранее о споре, в…

15.01.2021, 17:56

В Хакасии сотрудники МЧС готовятся к подъему уровня воды в Енисее видео

В Хакасии подразделения МЧС находятся в полной боевой готовности, чтобы в случае необходимости оказать помощь дачникам, находящимся в зоне…

15.01.2021, 17:00

Назаровский ГДК стал лучшим в крае и получит 100 тысяч на развитие фото

Городской Дворец культуры стал победителем ежегодного профессионального краевого конкурса «Вдохновение» в номинации «Лучший городской Дом…

15.01.2021, 16:30

Руководитель Козульского лесничества мог причинить ущерб бюджету более 2 млн рублей

Просмотры 2 076   |   Комментарии 2     01.11.2020, 09:57
Руководитель Козульского лесничества мог причинить ущерб бюджету более 2 млн рублейСотрудниками полиции в пгт Козулька Козульского района проводится проверка по факту сдачи здания столовой в аренду индивидуальному предпринимателю. Но слово "аренда" здесь стоит применять условно, так как за пользование помещением плата не бралась вовсе, при этом часть немаленьких затрат на электроэнергию так же оплачивал владелец здания из своего кармана. Такой знак доброй воли в качестве помощи бизнесу был бы похвален, если бы речь не шла о краевом предприятии, в убыток которому помещение и было передано под столовую. В период пользования частные лица извлекали прибыль, проводя различные коммерческие мероприятия, а предприятие, финансируемое из бюджета края, несло дополнительные траты и недополучало причитающиеся ему арендные платежи.

Сдать в безвозмездную аренду, что изначально звучит абсурдно, помещение решил руководитель КГБУ "Козульского лесничества" Юрий Харин, именно его предприятию оно было когда-то передано для дальнейшего использования в интересах предприятия. Но тут, возможно, личные интересы Юрия Николаевича пересилили государственные и он распорядился недвижимостью уже по своему усмотрению.

Все это теперь может стать поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", максимальное наказание за нарушение которого предусматривает до 4 лет лишения свободы. Уже по предварительным подсчетам такой "благотворительности" учредитель КГБУ "Козульское лесничество" - Министерство лесного хозяйства Красноярского края получило ущерб более 2 млн рублей. При чем тут нужно четко понимать, что если где-то убыло, то, скорее всего, где-то прибыло, это также предстоит в дальнейшем выяснить следственным органам.

Стоит отметить, что Юрий Харин в Козульском лесничестве работает с 1987 года, в 2005 году стал главным лесничим Козульского лесничества, а уже 2006 году назначен руководителем Козульского лесхоза, которое в дальнейшем было преобразовано в КГБУ "Козульское лесничество", которым также продолжил руководить Юрий Николаевич. Помимо профессиональной деятельности Юрий Харин ведет активно и политическую, является членом партии "Единая Россия", трижды избирался депутатом Козульского районного Совета депутатов. В 2010 и 2015 годах он побеждал на одномандатных округах, а вот в 2020 году он на округе проиграл кандидату-самовыдвиженцу. Население Козульского района отказало ему в доверии, тем не менее, Юрий Харин все равно стал вновь депутатам по спискам партии "Единая Россия", в которые он был включен для подстраховки, которая оказалась не лишней.

По имеющийся у ИА Запад24 информации, все материалы, свидетельствующие о возможном превышении должностных полномочий руководством Козульского лесничества, собраны. В ближайшее время будет решатся вопрос о возбуждении уголовного дела, так как ущерб на крупную сумму также подтвержден Министерством лесного хозяйства Красноярского края. Но на сколько у местного следственного органа хватит духа на привлечение влиятельного человека к ответственности, покажет уже ближайшее время.

О данной ситуации известно местным жителям, она является одной из самых обсуждаемых на территории, но сельское население скептически относится к тому, что справедливость может восторжествовать, и верховенство закона над кумовством на практике всё-таки сработает в Козульском районе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
капитан
01.11.2020, 12:47  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Он многих подтянет за собой. Ведь все ездят туда на охоту.
Ответить   Цитировать      

тете
01.11.2020, 14:14  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
капитан, Этот Харин еще тесно связан лесом с бывшим главой района Гардтом.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы